shadow

Пушков: введение смертной казни приведет к расставанию Турции с ЕС

"Эрдоган не исключил введения смертной казни. Это означало бы выход Турции из Совета Европы и окончательное расставание с ЕС", - написал политик в Twitter


shadow

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что возможное возвращение смертной казни в Турции может стать окончательным шагом, ведущим к выходу из Совета Европы и в перспективе — отказу от притязаний на членство в ЕС. Таким образом Пушков в своем микроблоге в Twitter прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о необходимости возврата смертной казни.

«Эрдоган не исключил введения смертной казни. Это означало бы выход Турции из Совета Европы и окончательное расставание с ЕС. Базовый сдвиг», — написал политик.

Ранее сообщалось, что Эрдоган заявил о том, что власти не могут откладывать введение смертной казни для участников военного переворота. «Мы не можем игнорировать это требование», — сказал он. Глава государства уточнил, что правительство обсудит вопрос с оппозицией.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство Турции объявило, что путч подавлен. По последней информации, погибли 290 человек, около 1440 получили ранения.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.