shadow

Мутко прокомментировал письмо USADA с просьбой отстранить Россию от ОИ-2016

Он заявил, что USADA строит доклады на показаниях жуликов, и вопрос в том, выдержит ли такое давление МОК.


shadow

Министр спорта Виталий Мутко прокомментировал письмо главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта руководителю Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с требованием отстранить спортсменов российской сборной от участия в Олимпиаде-2016 в Рио. Он заявил, что USADA строит доклады на показаниях жуликов, и вопрос в том, выдержит ли такое давление МОК.

«С Тайгартом все понятно. У него все было еще до создания этой комиссии, я думаю. Понятно, что сейчас последует — сценарий ясен. Сейчас будут еще заявления. Выдержит ли МОК это давление? Это дело МОК. Что тут гадать на кофейной гуще. Если есть какие-то проблемы, недостатки, мы готовы принимать любые меры. Но строить доклады только на выводах и показаниях тех людей, кто сами жулики, это уже крайне непонятно», — передает слова министра «Р-Спорт».

Ранее журналисты опубликовали проект официального запроса главы USADA Трэвиса Тайгарта на имя президента МОК с требованием исключить Россию из числа участников Олимпиады-2016. Авторы планировали опубликовать документ 19 июля после публикации доклада об использовании допинга российскими спортсменами.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.