shadow

Захарова рассказала, что ответила Россия на агрессивные выпады НАТО

Модернизация российского вооружения еще не означает, что у неё есть какая-то агрессия по отношению к соседним государствам


shadow

Военный силы НАТО продвигаются на восток ЕС, мотивировав это вынужденными мерами из-за российской «угрозы».

Об этом сообщила журналистам Мария Захарова, представитель МИДа РФ.

Захарова считает, что на российской территории существуют исключительно военные учения регулярных вооруженных сил России. Это не значит, что нужно наращивать военные силы в Балтии. Россия не обращается за увеличением контингента в другие страны, как это делает НАТО. Кроме того, дипломат, что сейчас Европа сейчас испытывает большие проблемы с безопасностью, в частности с терроризмом, но благодаря увеличению контингента НАТО вдоль российской границы эта проблема не решится.

Захарова также рассказала, что, несмотря на недавнее отсутствие контактов России с НАТО, сегодня РФ постепенно налаживает отношения.

«Если их выбор — наращивание вооружений и агрессивной риторики, то мы это без ответа не оставим, но мы за другой подход», — добавила дипломат.

Накануне Захарова заявляла, что модернизация российского вооружения еще не означает, что у неё есть какая-то агрессия по отношению к соседним государствам. У РФ нет другого пути, поскольку угроза национальной безопасности исходит из самих НАТО.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.