shadow

Песков: инициатива украинских властей разорвать дипломатические отношения безумна

В последнее время подобные инициативы в Киеве стали частыми


shadow

Сегодня, 31 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что предложенная украинскими властями инициатива о прекращении дипломатических отношений с Россией находится на границе с безумием.

Дмитрий Песков отметил, что следует подождать результатов рассмотрения. Тогда и будет понятно станет ли Верховная рада Украины принимать какое-то решение или нет. Официальный представитель Кремля с сожалением отметил, что в последнее время на Украине инициативы, «граничащие с безумием», стали слишком частыми и таким образом не стоит их комментировать.

Напомним, что ранее от депутата украинского парламента Владимира Парасюка стало известно, что Комитет Верховной рады страны по иностранным делам принял постановление относительно прекращения дипломатических отношений с Россией. Этому предшествовала регистрация группой украинских парламентариев соответствующего проект постановления в парламенте.

Отметим, что в 2015 году депутаты от парламентской фракции «Радикальной партии» уже пытались инициировать временное прекращение дипломатических отношений с Россией. Тогда руководитель МИД Украины Павел Климкин не поддержал данную инициативу. Климкин отметил, что прекращение дипломатических отношений с Россией приведет к ликвидации переговорного формата и увеличит угрозу срыва исполнения минских соглашений.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.