shadow

Евросоюз обязал Украину выплатить Януковичу 171 952,5 фунтов

Семейство Януковича получит по 57317,5 фунтов стерлингов


shadow

Недаром Янукович нанял целую команду самых дорогих адвокатов из Лондона, чтобы те представляли его интересы в самой высшей инстанции Суде Евросоюза. Напомним, что решение этого суда обжалованию не подлежат. И, похоже, что лондонская адвокатура хорошо постаралась для Януковича и выбила деньги из Украины, которые беглый экс-президент не успел вывезти из страны.

Так Суд ЕС вынес решение, согласно которому Украина обязуется выплатить семейству Януковича по 57317,5 фунтов стерлингов каждому.

О таком известии не так давно сообщила в свое Facebook экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш:

В Украине много говорилось об украденных миллиардах Януковича, которые должны улучшить финансовый климат в стране. Но как показывает опыт, из арестованных миллиардов в казну Украины в течение двух лет удалось возвратить лишь 8 тысяч гривен. При том, что Украина имеет достаточно много инструментов для возвращения активов беглого президента: заочное судопроизводство, аресты активов, спецконфискацию и т.д. Естественно эти все телодвижения не дешево обходятся бюджету, а это деньги украинских налогоплательщиков.

А теперь внесем ясность

Новые власти, которые стали у “руля” Украины после бегства Януковича, попросили Совет ЕС наложить имущественные санкции. Однако Совет Евросоюза дал право обжалования своего решения в Судке, который находится в Люксембурге. Естественно Янукович и его команда сразу же решили воспользоваться своим правом, чтобы отменить имущественные санкции.

Идем дальше в сентябре 2014 года, когда в Суде ЕС рассматривались жалобы украинских чиновников, туда вмешался член Парижской палаты адвокатов Мехтиева К. Она начала свое выступление с ходатайства о привлечении Украины. Важно отметить тот факт, что Украина представляется в иностранных судах по такому порядку. Сперва Минюст Украины должен согласовать свои действия с ГПУ и МИД. Это говорится в Указе Президента Украины от 25.06. 2002г. № 581. Однако Минюст ничего ни с кем не согласовал.

Таким образом, согласно этой сомнительной инициативе, в которой приняли участие Минюст и Михтеева 19 декабря 2014 года Кабмин Украины нехотя отозвал поданные заявления о выступлении в судебных процессах против Януковича. Затем через пять дней Украина заявила Суду ЕС, что отзывает свои заявления.

На основании отзыва участия Украины, Суд ЕС принимает решение от 11 марта 2015 года исключить Украину из судебных разбирательств по трем делам.

Самое главное

Через некоторое время, Суд Евросоюза принимает решение возместить затраты исцов, которые легли на их плечи, когда Украине подала такие заявления.

А теперь внимание:

Государство Украина должна выплатить компенсацию в качестве морального ущерба трем лицам: Виктору Януковичу, Александру Януковичу, а также Виктору Януковичу младшему по 57 317,50 фунтов стерлингов.

В результате халатности и безграмотности Минюста на Украину ложится долг в размере 171 952,5 фунтов стерлингов. Если перевести в гривны, то это составляет 6 миллионов 378 тысяч 436 гривен. Ерунда для казны Украины. Зато вернули 8 тысяч гривен.

Какой урок для себя вынес Минюст Украины? Абсолютно никакого. В этом году он планирует снова привлечь иностранных советников. Во сколько же сейчас обойдется украинскому бюджету бездарность Минюста? Страшно себе представить.

Интересно, почему глава Минюста Петренко до сих пор не ответил за свою халатность, которая легла на плечи налогоплательщиков – обычных украинцев. Или он и будет продолжать и дальше вести скрытую переписку с адвокатами Януковича.

А куда же смотри Генеральная прокуратура Украины? Кто будет отвечать за такой промах?

Это лишь подтверждает тот факт, что новое правительство оказалось абсолютно беззубым в юридической плоскости. Остаться при власти кровавые диктаторы, которым выгодна война на Донбассе, способны лишь за счет хорошей поддержки со стороны Запада.

Что же будет дальше? Предвещаю еще больший моральный и финансовый урон, за который будут платить со своих мизерных зарплат простые украинцы.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.