shadow

На космодроме Восточный успешно прошли испытания стартового комплекса


shadow

На космодроме Восточный успешно закончились комплексные испытания стартового комплекса, все системы сработали штатно, сообщает Роскосмос.

«25 марта 2016 года на космодроме Восточный штатно закончились комплексные испытания стартового комплекса. Ракета-носитель «Союз-2» была вывезена с технического на стартовый комплекс и установлена в стартовую систему. В первый день также были проведены наезд МБО (мобильной башни обслуживания), сборка схем испытаний систем стартового комплекса и ракеты-носителя, электрические испытания систем ракеты-носителя и блока выведения «Волга». Все системы сработали штатно», – отмечается в сообщении на сайте ведомства.
В последний день комплексных испытаний, 25 марта, ракета-носитель была снята со стартовой системы и возвращена в монтажно-испытательный корпус для проведения дальнейших работ, в том числе для сборки космической головной части с космическими аппаратами «Ломоносов», «Аист-2Д» и «Контакт-наноспутник».

«Решение о вывозе ракеты космического назначения на стартовый комплекс для проведения предстартовой подготовки и определение даты пуска с первого гражданского космодрома России, космодрома Восточный, будет принято Государственной комиссией при положительных результатах испытаний на техническом комплексе, а также при отсутствии замечаний и готовности стартового комплекса к приему ракеты-носителя и выполнении комплекса мероприятий, обеспечивающих безопасность персонала, участвующего в проведении предстартовой подготовки и пуска», – отмечается также в сообщении.
21 марта вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что на космодроме Восточный начался «сухой вывоз» ракеты-носителя «Союз-2.1а».

«Сухой вывоз» – это комплекс проверок и испытаний непосредственно на стартовом столе космодрома, но ракета-носитель при этом не заправлена топливом. В рамках этой работы проверяются методики и системы старта.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.