shadow

В 2016 году к акции «Бессмертный полк» присоединятся Австралия, Швейцария, Катар и Мальта

В прошлом году акция была официально признана общероссийской


shadow

Сегодня, 23 марта, в пресс-центре общероссийской акции «Бессмертный полк», приуроченной ко дню Победы в Великой Отечественной войне, сообщили, что в 2016 году к акции присоединятся жители Австралии, Швейцарии, Катара и Мальты.

Кроме этого, в пресс-центре сообщили, что акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в 26 странах мира.

Как сообщают координаторы, в Швейцарии акция запланирована в Цюрихе, где в минувшем году успешно прошли юбилейные празднования ,приуроченные к 70-летию Победы. В Австралии акция будет проведена в Брисбене, где ожидается проведение автопробега, а также праздничных концертов, в которых примут участие реконструкторы.

Кроме этого, день Победы каждый год отмечают на Мальте. В 2016 году в Ассамблеи российских соотечественников данного островного государства приняли решение также провести акцию «Бессмертный полк».

В Катаре организацией акции займется Совет российских соотечественников, который в прошлом год уже выступил организатором просмотра фильмов о войне и концерта. В тот день на сцену выходили дети, которые держали в руках портреты фронтовиков, а теперь акция получит статус «официальной».

Напомним, что в 2012 году в Томске акция «Бессмертный полк» была проведена в первый раз. Через год в акции приняли участие 120 городов, а в 2014 году в руках с портретами фронтовиков вышли жители 500 городов семи государств.

В 2015 году акция получила официальный статус общероссийской.

Гражданская инициатива была поддержана в Абхазии, Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиле, Ирландии, Исландии, Катаре, Корее, Ливане, Монголии, Норвегии, Приднестровье и Молдове, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, США, Узбекистане, Украине и Эстонии.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.