shadow

Минздрав: увеличилась продолжительность жизни россиян

С соответствующим заявлением выступила глава ведомства Вероника Скворцова


shadow

Сегодня, 10 марта, СМИ сообщили, что глава Минздрава Вероника Скворцова во время встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщила об увеличении продолжительности жизни граждан страны до 71,2 лет. Она отметила, что в большей степени увеличение продолжительности жизни зафиксировано у мужчин и, таким образом, разница между продолжительностью жизни у женщин и мужчин сократилась.

Владимир Путин поинтересовался: «Пить стали меньше?». Вероника Скворцова, в свою очередь, отметила, что да, это так. По данной причине смертность среди трудоспособных граждан ощутимо понизилась на 4,5%, а это свыше 21 200 тысячи человек. Большинство из этой цифры мужчин возрастной категории 35-60 лет.

Руководитель Минздрава отметила факторы, поспособствовавшие данным изменениям. Среди них: изменение образа жизни, уменьшение бытового пьянства и курения. Владимир Путин, в свою очередь, отметил, безопасность на дорогах, профилактику и своевременное оказание медицинской помощи. По всем перечисленным показателям была отмечена позитивная динамика.

Кроме этого, министр сообщила о продолжающейся тенденции старения российского населения. 24% россиян – это представители возрастной категории старше 60 лет. Сообщается, что вклад в смертность старших возрастных групп равен 74,5%.

Говоря об итогах работы за минувший год, Вероника Скворцова в качестве одного из ключевых показателей назвала сокращение материнской и младенческой смертности свыше чем на 11 и 12% соответственно. Кроме этого, министр также сообщила, что в текущем году ожидается завершение строительных работ в 32 перинатальных центрах в 30 регионах России.

По материалам Лента

Фото: пресс-служба президента России

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.