shadow

МИД РФ: Россия сохранит контрсанкции в отношении ЕС

Действие санкций в отношении российских граждан продлят еще на полгода - до 15 сентября


shadow

Россия сохранит действие ответных санкций в отношении стран ЕС. Как сообщило в среду информагентство «Интерфакс», это подтвердил источник в МИД РФ.

«Санкции в отношении лиц из стран ЕС, которые включены в наш стоп-лист, сохраняются в силе и продолжат действовать», — приводит агентство слова российского дипломатического источника.

Ранее в среду Совет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) продлил действие антироссийских санкций в отношении физических и юридических лиц. Процесс принятия решения носил технический характер. После этого продление ограничительных мер также без какого-либо обсуждения утвердит Совет по внутренним делам и юстиции. Как ожидается, это произойдет в четверг, 10 марта. Ограничительные меры вступят в силу после публикации в официальном журнале ЕС. Однако, когда именно это произойдет, пока неизвестно.

Действие санкций в отношении российских граждан продлят еще на полгода — до 15 сентября. В санкционных списках останутся 147 физических и 37 юридических лиц. Три человека, которых уже нет в живых, были исключены из перечня индивидуальных лиц, в отношении которых действуют ограничительные меры.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.