shadow

Скоро Украину купят, как земельный участок

Украинский чернозем скоро перестанет принадлежать населению этой страны


shadow

Американский посол назвал Украину будущей «аграрной сверхдержавой», в Верховной Раде уже думают, как провести новые законы, чтобы можно было распродать Западу всю землю

Украина уже давно де-факто принадлежит различным корпорациям из Европы и США. Внутренняя и внешняя политика Киева полностью зависит от «рекомендаций» из Вашингтона. В украинском парламенте, в кабинете министров, и даже среди ближайших советников президента Порошенко есть довольно внушительное количество иностранцев из стран Запада. Практически все ключевые посты в этой стране занимают ставленники из США и Европы, которые соглашаются на любые условия ради кредитов, официально позволяют иностранным наемникам вступать в ВСУ и даже поощряют это. Страна постепенно лишается не только своего суверенитета, но даже и своей армии.

Теперь очередь дошла и до самого основного – земли. Американский посол в Украине заявил, что эта страна должна вскоре стать «аграрной сверхдержавой». Конкретно Джеффри Пайетт не уточнил, как именно это должно произойти на практике. Также посол забыл напомнить хотя бы один пример в истории, когда это государство, будучи сырьевым придатком, у которого развито только сельское хозяйство, становилось сверхдержавой и имело политический вес.

На заявления Джеффри Пайетта незамедлительно отреагировал его «работник» – Арсений Яценюк. Премьер-министр невзначай напомнил общественности, что было бы неплохо продать, конечно, на открытом и прозрачном аукционе 1 миллион гектаров именно государственной земли, которая сегодня находится якобы в теневом и коррумпированном обороте. По логике Яценюка в Украину нужно тогда продать целиком вместе с населением, поскольку где гарантия, что коррупция не прокралась в различные сферы страны? Если взяточниство процветает в какой-либо отрасли, то ее не нужно восстанавливать, арестовывать чиновников и наводить порядок, следует просто все продать. А деньги, конечно же, пойдут бедному населению, если только не придется потратить их на погашение кредитов.

Арсений Яценюк решил отработать свое место премьер-министра перед американским послом, который поддержал его, когда стоял вопрос о его отставке всего неделю назад. Почувствовав, что в противостоянии с Порошенко Вашингтон помог Яценюку удержать свой пост, министр ревностно бросился выполнять заветы Джеффри Пайетта, т. е. сделать Украину «аграрной сверхдержавой». В истории это называется несколько другим понятием – сырьевой придаток с отсутствием какой-либо промышленности. Последний раз украинские земли в таком виде были в составе Речи Посполитой, когда население Украины кормило все королевство. В каком-то смысле ее можно было назвать «сельскохозяйственным сверхгосударством», однако его жители вряд ли тогда были этому рады.

Сейчас продать землю на Украине по закону нельзя, потому как ранее Верховная рада установила мораторий на продажу сроком не менее чем до 1 января 2017 года. Однако в ближайшем будущем деятельность Арсения Яценюка преодолеет эту преграду – изменятся законы, проведутся очередные «жизненно необходимые» реформы. Тогда землю Украины в прямом смысле слова распродадут практически всю, поскольку чиновников, желающих обогатиться за счет этого, более чем достаточно.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.