shadow

Крупнейший хедж-фонд мира готов скупать облигации РФ


shadow

На фоне слабого рубля, дешевеющей нефти и падения экономики российские рублевые облигации показывают одни из самых худших результатов среди бондов других развивающихся стран.

Но подобная динамика традиционно является сигналом к агрессивным покупкам со стороны тех участников рынка, кто готов принять на себя повышенные риски.

С начала года стоимость облигаций федерального займа упала примерно на 1,4%, а за это время бумаги других стран подорожали в среднем на 1,4%. Российские ОФЗ показали четвертый худший результат среди всех облигаций развивающихся стран, свидетельствуют данные JPMorgan.

Главный долговой стратег по развивающимся рынкам в подразделении Man Group Гильермо Оссес предсказывает скорое возобновление роста стоимости российских облигаций. Man Group считается крупнейшим публичным хедж-фондом в мире.

По мнению Оссеса, цены на нефть должны вскоре стабилизироваться, что окажет поддержку рублю, а после снижения инфляции Банк России сможет продолжить политику снижения процентных ставок. Эти факторы благоприятно повлияют на ОФЗ, повысив их цену и снизив доходность.

Стратег отметил, что, покупая актив, который существенно недооценен, инвестор получает хороший потенциал по доходности.

«Хотя ситуация выглядит тревожной, в реальности риски значительно меньше, чем представляется, так как актив настолько дешев, а доходность настолько привлекательна», — сказал он.

Кроме облигаций РФ Оссес советует покупать бумаги, номинированные в национальной валюте Бразилии, Турции, ЮАР, Индонезии, Чили и Колумбии.

Несмотря на такой позитивный прогноз, сейчас «бычьи» настроения на российском рынке облигаций – это исключение, а не правило. Другие крупные игроки пока настроены против рублевых бондов. Morgan Stanley, HSBC и Credit Suisse ранее снизили прогнозы по ОФЗ, предполагая, что доходность должна расти дальше, чтобы позволить компенсировать экономические риски.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.