shadow

Конец ядерному противостоянию Россия-Запад


shadow

Вчера состоялась самая многолюдная за последнее время демонстрация в Лондоне. Люди не хотят модернизации британской ядерной программы Trident. Это огромный удар по НАТО и по пропагандистской машине Запад, которые ваяют из России врага.

Британская система «ядерного сдерживания» Trident состоит из четырех атомных подводных лодок, вооруженных одноименными баллистическими ракетами. Запасы ядерного оружия на них таковы, что для уничтожения острова, а тем более всего живого на нем хватит меньше половины мощности этого щита. Источники сообщают, что охрана этой мощи НАТО ведется не на должном уровне. Такое положение дел подвергает мир большой опасности.

Совсем недавно в Эдинбурге арестовали военнослужащего Королевского ВМФ Уильям Макнилли, который обвинил командование в халатности по отношению к ядерным объектам. Офицер подавал раппорт руководству, где описывал серьезное нарушение норм безопасности и технического состояния базы размещения подводных лодок. Не найдя отклика у руководства, молодой человек опубликовал свой доклад в интернете. Последовавший арест Макнили в Эдинбурге и опровержение его заявления официальными лицами закономерно для сегодняшней Британии.

Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин тоже не жалует «Трайдент». Политик придерживается позиции, что Великобритания должна свернуть Trident.

Правительство королевства утверждает, что эта система основа безопасности страны и требует на ее модернизацию около 30 миллиардов фунтов. Однако сторонники ядерного разоружения считают, что это ложь. По их мнению, британцы выложат за этот проект около 150 миллиардов фунтов и увеличат ядерную напряженность на планете.

На улицу вышли люди. Разные по возрасту, политическим взглядам и местам проживания.

Активный протест, продемонстрированный населением, радует всех мирных людей планеты. Особенно если сравнить с вялой реакцией Европы на восстановление ядерной базы в немецком Бюхеле.

Не секрет, что основным врагом нынешнее западный политическое руководство объявило «русского медведя». Мы теперь страшнее террористов. Этот лондонский марш позволяет сделать несколько важных для политики выводов.

Пропагандистская компания по созданию врага из России тихо проваливается. Нет. Она еще сопротивляется, но факты остаются фактами. Европейцы не видят в русских врагов. Они не думают, что мы настолько агрессивны и безумны, чтобы применять атомное оружие. Они больше не считают нас варварами. Бывший помощник главы НАТО отмечает, что «НАТО говорит многое, но не всё из этого можно считать правдой».

Стоит отметить, что НАТО явно утрачивает свой имидж защитника цивилизации. Например, экс-глава североатлантического альянса лорд Джордж Робертсон заявил, что позиция Корбина и части населения королевства очень беспокоит НАТО и союзников Британии по альянсу. А его помощник так и вовсе уверен, что «большинство стран НАТО не считают, что ядерное оружие необходимо для обеспечения нашей коллективной безопасности».

Это означает, что политическая линия, проводимая Европой под руководством Вашингтона, не имеет поддержки у жителей Старого Света. Все чаще и чаще население противиться политике НАТО и Брюсселя. Люди не видят в этом смысла, не верят в кровожадных русских, а близкое знакомство с демократизацией Украины приводит их в шок.

Если на просторах Европы главенствует демократия, то у нас есть шанс покончить с ядерным противостоянием в Старом Свете. Ведь Россия не заинтересована в росте ядерного потенциала планеты.

Но все мы понимаем, что это только наша надежда. Трудно предположить, что современная проамериканская элита Европы прислушается к мнению народа.

Рост вооружений, дорогие модернизации, антирусская пропаганда, проект Украины будут продолжены. Это деньги, очень большие деньги. Доллар обслуживает 80% мировой торговли и финансовых операций, Вашингтон имеет свой % с оборота. Пока это будет так, ничего не изменится.

Trident будет модернизирован, британцы заплатят дань в казну Нового Света.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.