shadow

Депутаты Госдумы выступают за отмену транспортного налога

Инициатором предложения выступила партия «Справедливая Россия»


shadow

Как отметил лидер партии Сергей Миронов, за отмену данного налога президент России Владимир Путин выступил еще в конце 2012 года. Инициатива российского лидера нашла поддержку в Министерстве транспорта.

Сегодня, 26 февраля, депутаты фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, Сергей Миронов, Михаил Емельянов планируют внести на рассмотрение Госдумы проект, касающийся отмены транспортного налога.

Заметим, что депутаты фракции неоднократно выступали с данным предложением, но в Госдуме постоянно отклоняли похожие законопроекты.

Как отметил Сергей Миронов, на сегодняшний день транспортный налог не был отменен, а в Госдуме собираются повысить акцизы на топливо. Сегодня, 26 февраля нижняя палата парламента в первом чтении и в целом рассмотрит данный законопроект.

Руководитель фракции подчеркнул, что действующую налоговую систему в транспортном секторе нельзя назвать справедливой. Большинство из тех, кто участвовал в рассмотрении вопроса закона о проведении индексации акцизов на топливо, руководствовались принципом – когда едешь, платишь. Другими словами, ожидалось, что выпадающие доходы от отмены транспортного налога будут включены в стоимость акциза на горючку. Таким образом, получается, что стоимость цен на топливо повышена, а вот транспортный налог забыли отменить.

Напомним, что в ноябре 2012 года российский лидер Владимир Путин выступил за отмену транспортного налога, а в Министерстве транспорта страны данную инициативу поддержали и предложили реализовать уже в 2016 году.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олег    

    Власть в России антинародная, последнюю шкуру с народа содрать готова.
    Транспортные поборы узаконены, самозванцу и его банде ПЖиВ все мало…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.