shadow

Чего боятся США, грозя России планом «Б»?


shadow

Западные политики говорят о наличие плана «Б» на случай, если якобы Россия нарушит перемирие, достигнутое в Сирии. Ничего определенного не говорится, но телеканал CNN в своём репортаже смог отодвинуть завесу тайны и пролить свет не только на возможные контрмеры, но и на страхи Пентагона.

Несложно догадаться, что самым первым пунктом в плане «Б» стоит усиление антироссийских санкций. К этому все уже привыкли, но вот заявление пресс-секретарь Минобороны США Питера Кука о том, что их ближневосточные союзники могут поставить оппозиции высокотехнологичное вооружение, в том числе, зенитное. И тут же Кук оговаривается, что в таком случае террористы «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ) могут получить это оружие. Неспроста эта оговорка. Таким образом общественность готовят к тому, что это оружие точно будет найдено у боевиков ИГ. Дескать, мол, ну мы же предупреждали.

Сами США даже и не думают о каких-либо военных действиях со своей стороны, потому что боятся, ведь их самолёты находятся под колпаком у российских радаров.

Кроме того, США боятся, что русские и сирийцы могут раньше американцев добраться в Ракку – столицу террористической организации ИГ, в которой сидят лидеры ДАИШ. Я так понимаю, что янки опасаются того, что эти самые лидеры попадут в плен и смогут много интересного рассказать об «американской помощи». Иначе чего бы Пентагону беспокоиться, что кто-то другой сделает за них грязную работу?

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, в свою очередь, боится, что Россия возьмет под контроль приграничные с Турцией районы, скоординировав действия с сирийскими курдами. И чего бы ему этого опасаться? Если только не из-за того, что террористам ИГ оружие и припасы перестанут поступать из Турции. А тот довод, что Турция член НАТО говорит как раз в пользу того, что за неё волноваться нет смысла. Не станут её трогать, дураков нет.

Видно, что перемирие было принято Западом нехотя, раз его чиновники так пессимистично настроены и готовят всех к его срыву. Надо же как-то США и НАТО спасать ускользающее влияние в регионе и прятать концы своих махинаций в воду. Вот что страх перед Россией делает с Западом, так что будут, как уж на сковородке крутиться теперь.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.