shadow

Цены на бензин в России вырастут еще на 10%

Причиной роста цен на топливо является повышение акцизов на нефтепродукты


shadow

Сегодня, 18 февраля, заместитель министра Минэнерго Кирилл Молодцов сообщил, что в текущем году в ведомстве ожидается повышение стоимости бензина не более чем на 10%. Чиновник отметил, что министерство вынуждено обеспечить стабильный баланс между производством и потреблением продуктов из нефти.

Повышение цен будет связано с ростом акцизов на нефтепродукты. Напомним, что ранее правительством страны на рассмотрение Госдумы был внесен соответствующий проект закона.

В Налоговый кодекс страны было предложено внести поправки, которыми предусмотрено с 1 апреля 2016 года повышение акцизов на бензин «Евро-5» до 10,13 тысячи рублей. Что касается акцизов на топливо ниже 5-го класса, то акцизы на прямогонный бензин предлагается увеличить до 13,1 тысячи рублей за тонну, акцизы на дизельное топливо – до 5,29 тысячи рублей за тонну.

Исходя из расчета на один литр бензина, акциз вырастет на 2 рубля. Для того чтобы не допустить схемы по уклонению от оплаты акцизов путем продажи дизельного топлива в виде средних дистиллятов, предлагается уравнять ставку акциза для средних дистиллятов с акцизом на дизель.

Напомним, что ранее в ФАС сообщили, что рост акцизов вызовет ускорение повышения цен на бензин на 2-3%. Вместе с этим, в службе уверены, что повышение стоимости на бензин не будет происходить быстро в условиях ограниченного спроса.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Нина    

    Транспортный налог поступает от автомобилистов в «онлайн-режиме» с бензоколонок по формуле «больше ездишь – больше платишь». Его необходимо отменить, как верно предлагает С.М.Миронов. Но кабмин упорно стоит на своем, взимая его с автовладельцев и закладывая в цену бензина. Теперь ситуация усугубляется поднятием акцизов.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.