shadow

Дмитрий Медведев: НАТО провоцирует Россию на начало холодной войны

Политическая линия Альянса в отношении страны продолжает оставаться недружественными


shadow

Как отметил премьер-министр России, к началу холодной войны между Россией и Североатлантическим альянсом приведут решения НАТО. Дмитрий Медведев в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности сообщил, что политическая линия Альянса по отношению к России продолжает оставаться закрытой и весьма недружественной. Премьер-министр России отметил, что отношения подошли к состоянию новой холодной войны.

Вместе с этим в интервью изданию Time российский премьер-министр отметил, что он никогда не заявлял о начале новой холодной войны, на сегодняшний день решения Альянса приводят к началу возникновения новой холодной войны.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что готов данное заявление подтвердить еще раз.

Глава российского правительства привел в качестве примера выступление генсека НАТО Йена Столтенберга на Мюнхенской конференции, в ходе которого прозвучало заявление о необходимости ограничения России, увеличения контингентов, а также необходимости защиты по всем границам.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что, к чему это, если это не является подготовкой к холодной войне?

Также Дмитрий Медведев отметил, что, то неконтролируемое увеличение ядерного клуба и попадание ядерного оружия к террористам, несет существенную опасность, а мировое сообщество должно оказывать противостояние данной угрозе.

Глава правительства России сообщил, что неконтролируемое увеличение ядерного клуба является очень опасной историй. После некоторых событий, включая события на севере Африки и Ближнем Востоке, большинство государств очень задумались о создании своей бомбы. Дмитрий Медведев отметил, что государства действительно боятся за свое существование и заявляют о начале создания ядерного оружия.

На сегодняшний день имеет место проблема Северной Кореи. Кроме этого, вопросы владения ядерным оружием подымались Пакистаном, Ираном и Саудовской Аравией.  Дмитрий Медведев подчеркнул опасность провокации разработки ядерного оружия.

Среди угроз премьер-министр России отметил попадание ядерного оружия в руки террористов, создание «грязной бомбы» и всего того, что имеет место к использованию ядерного арсенала преступниками и террористами. С данными угрозами и должно бороться человечество.

Также Дмитрий Медведев сообщил о сохранении в российско-американских отношениях контроля за ядерными вооружениями и напомним, что между Россией и США был заключен соответствующий договор, который в данный момент исполняется. Таким образом, имеет место постоянный обмен информацией и принятие контрольных мер.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    А, может, всё-таки, горячей? Элиты не договорились?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.