shadow

Проголосует ли Верховная Рада Украины за «безвизовый» пакет?

Яценюк убежден, что они проголосуют “ЗА” их подписание


shadow

Вечером 11 февраля премьер Украины Яценюк передал Порошенко пакет безвизовых законопроектов. Теперь главное, чтобы за этот «безвизовый» пакет проголосовали народные избранники в Верховной Раде. Яценюк убежден, что они проголосуют “ЗА” их подписание.

Что по этому поводу говорит народный депутат Руслан Сидорович от «Самопомич»: «Регламент Верховной Рады, который определяет, что Закон должен попасть в сессионный зал не раньше, чем через 7 дней после рассмотрения законопроекта в профильном комитете — не случайно. За это время фракции могут обсудить его и принять взвешенное решение о его поддержке или не поддержке. А сейчас наблюдаем, что в правильной вывеской в режиме цейтнота мы получаем некачественные законы. Голосовать за кота в мешке — это безответственно по отношению к украинским гражданам».

Михаил Довбенко с БПП отмечает, что за безвизовые законы голосовать надо и говорит, что его фракции достаточно и дня для рассмотрения законопроекта, ведь этот вопрос обсуждался уже давно и не является чем-то новым.

Эксперт Александр Солонтай комментирует позиции депутатов: «Здесь речь идет не столько о безвизовом пакете, сколько об аспекте борьбы коррупцией. Базовый пакет уже проголосован, а вот нюанс — в открытости и прозрачности власти, которая хочет бороться с коррупцией.

По отчету правительства — сомнений нет: это вопрос обязательно будут рассматривать. Понятно, что правительство Яценюка должно уйти в отставку. Для меня это очевидно, поскольку именно он и спровоцировал этот политический кризис. Он потерял свою позицию и влечет за собой парламентскую коалицию. Если Президент за него заступится — потянет вниз и его».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.