shadow

Отдать свои голоса на выборах президента за Владимира Путина готовы большинство россиян

Российского лидера поддерживает 53% граждан страны


shadow

Сегодня, 10 февраля, в «Левада-Центре» сообщили, что, если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, то действующего главу государства Владимира Путина поддержали 53% граждан России в целом и 83% тех, кто выразил готовность голосовать, а также определился со своим выбором.

Сообщается, что социологи не предлагали кандидатуры политиков, которые являются лидерами электоральных предпочтений в стране, их называли респонденты самостоятельно.

За главу КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали бы 4% граждан в целом и 6% тех, кто принял уже решение. За лидера ЛДПР Владимир Жириновского – 3% и 4% соответственно, за российского министр обороны Сергея Шойгу – 2% и 3% соответственно. По 1% проголосовали бы за лидера «Партии прогресса» Алексея Навального и Сергея Миронова из «Справедливой России».

Напомним, что выборы президента в России состоятся в 2018 году. Действующий лидер страны Владимир Путин был избран по пост президента в 2012 году после того, как в Основной закон были внесены изменения, которые предоставили ему право избираться на второй срок. На сегодняшний день Владимир Путин не сообщил о том, будет ли он баллотироваться в президенты в 2018 году.

Во время опроса социологи определили, что в голосовании на предстоящих выборах в Государственную Думу России планирует участвовать каждый второй гражданин России. Таким образом, 21% опрошенных сообщили, что абсолютно точно примут участие в голосовании на данных выборах, а 30% — скорее всего. 24% еще не приняли решение относительно принятия участия в голосовании, 10% поставили под сомнение свое участие,  а 11% выразили уверенность в том, что точно не будут принимать участие в голосовании.

Кроме этого, если бы выборы в Госдуму проходили бы в ближайшее воскресенье, то поддержу «Единой России» оказались бы 39% респондентов в целом и 65% тех, кто выразил готовность голосовать и знает свой выбор, КПРФ – 10% и 16% соответственно, ЛДПР – 5% и 8% соответственно. Еще 3% россиян в целом и 5% тех, кто определился, выразили готовность отдать свои голоса за «Справедливую Россию».

Также, 2% определившихся граждан России планируют оказать поддержку Партии прогресса, по 1% — «Родине», «Яблоку», «Альянсу зеленых – Народной партии», «Патриотам России» и Гражданской платформе.

Как считает каждый десятый россиянин (12%), в Госдуме продолжается активная работа, и принимаются необходимые законы для России. Остальные опрошенные более критичны: 38% россиян считают, что депутаты решают свои личные проблемы, а 23% уверены, что Дума принимает законы, которые были инициированы Администрацией президента России. Также каждый пятый россиянин (19%) сообщил, что не знает, чем занимаются в Думе.

Напомним, что выборы в Госдуму в 2016 году состоятся в соответствии с законом, который был принят в 2014 году и которым возвращается смешанная система выборов в нижнюю палату парламента, которой предусмотрен выбор одной половины из 450 депутатов по одномандатным округам и половины — по партийным спискам.

Исходя из закона, в парламент следующего, уже седьмого, созыва смогут пройти партии, преодолевшие 5% барьер (ранее необходимо было преодолеть 7% барьер).

Социальный опрос был проведен 22-25 января текущего года среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 российских регионов. Статистическая погрешность не превысила 3,4%.

По материалам Интерфакс

Фото: Пресс-служба Кремля

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    А я думал, что Путин уйдет в отставку, а вместо него Медведев примет управление страной.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.