shadow

Яценюк будет работать только на своих условиях

Премьер-министр Украины согласен выполнять прямые обязанности перед страной только на своих условиях


shadow

Об отставке Арсения Яценюка в украинских и западных СМИ стали говорить все чаще. Однако премьер-министр Украины на фоне этого еще и ставит условия, без соблюдения которых не хочет выполнять свои обязанности

Премьер-министр Украины вместо того чтобы доказать народу страны свою компетентность и начать заниматься восстановлением экономики, стал выдвигать требования. Арсений Яценюк почему-то считает, что он ничем не обязан народу, избравшего его на выборах ждет от него выполнения своих обязательств, за которые ему платят зарплату. Премьер заявил, что правительство готово продолжить работу при соблюдении определенных требований.

Главное требование Яценюка – «отсутствие политического давления». Какого давления и от кого, он не сказал, хотя нетрудно догадаться, что речь идет о слухах про его скорую отставку. Запад уже неоднократно «убирал» своих ставленников в разных странах, как использованный материал, когда в этом возникала необходимость. В данном случае Яценюка собираются заменить на министра экономического развития Украины – Наталью Яресько, которая является гражданкой США. Нынешний же премьер старается максимально долго удерживать свой пост, поскольку именно это позволяет ему становиться все богаче, поскольку даже по данным украинских СМИ его состояние за последние годы значительно увеличилось.

Также Яценюк в своих заявлениях старается сделать из себя определенного рода жертву. В интервью на одном из украинских каналов он говорит: «ни одна из политических фигур или ни один бизнесмен, который имеет собственные интересы, не имеет права давить на министра и заставлять его принимать те решения, которые противоречат политике и интересам украинского государства». Таким образом, министр делает себя непричастным к росту коррупции в стране. Главными виновниками этой проблемы, по его мнению – неизвестные бизнесмены и политические фигуры.

Прямыми обязанностями кабинета министров во главе с Яценюком являются как раз-таки именно эта борьба с коррупцией. У премьер-министра достаточно власти и средств, чтобы самому влиять на бизнесменов и политических фигур, что на практике он и делает последний год. Однако для общественности Яценюк старается преподнести себя, как жертву, которая обиделась на несправедливую судьбу. Именно поэтому он готов работать только тогда, когда ему будет комфортно.

Фракции парламентской коалиции «Батькивщина» и «Самопомощь» отказались сотрудничать с кабмином, глава «Блока Петра Порошенко» – Юрий Луценко, неоднократно высказывался за отставку Яценюка. Верховная Рада поставила ему условие – если он не примет кандидатуры новых министров, то его освободят от должности.

В этой ситуации Яценюк решил сделать из себя «невинного политика», которого притесняют в Киеве, чтобы попытаться найти у населения хоть какую-то поддержку. Но как показывает практика последних лет, в Украине важные решения принимает не народ, а американские послы и советники по нацбезопасности США.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. OG    

    Турки с зади

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.