shadow

С наркоторговлей в Украине будет бороться не милиция, а добровольческие отряды из «Азова»

В Киеве решили, что бойцы из полка «Азов» – это лучшие люди, которым можно доверить борьбу с наркоторговлей в стране


shadow

Бойцы добровольческих отрядов «Азов», которые неоднократно мародерствовали на Донбассе и отличились особой жестокостью к мирным жителям, теперь будут «бороться» с наркоторговлей в Украине

В Киеве стараются как можно быстрее найти занятие для добровольческих отрядов, которые во время войны на Донбассе стали расти, как грибы. Такие вооруженные формирования де-факто являются группировками людей с огнестрельным, а иногда и с тяжелым оружием, которые самостоятельно создали несколько батальонов, якобы для защиты государства. На практике же, эти боевики представляют из себя довольно слабую военную силу. Воевать в большинстве случаев они отказываются, но очень часто занимаются мародерством, рэкетом и другой криминальной деятельностью, поскольку у них есть оружие и разрешение использовать его по усмотрению.

Большинство приказов, которые поступают из Киева, такие группировки просто игнорируют, нередко действую даже вопреки им. Правительство Порошенко уже в течение года пытается поставить их под контроль, однако ничего из этого не получается. Яркое доказательство – перестрелки на западе Украины в Мукачево в прошлом году. Тогда бойцы добровольческих батальонов устроили стрельбу с представителями правопорядка, после чего спокойно ушли. СБУ тогда так никого и не арестовало.

Теперь же, Киев пытается использовать другой способ контроля таких батальонов. Украинское правительство решило использовать бойцов из полка «Азов» для борьбы с наркоторговлей в стране. С такой инициативой выступил руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива. Более действенный способ дать расцвести этому незаконному бизнесу, сложно даже представить.

Если в условиях боевых действий на Донбассе бойцы «Азова» игнорировали приказы Киева, занимались мародерством, убийством местных жителей и рэкетом, нетрудно себе представить, насколько эффективно они будут противостоять наркоторговле во всей стране. Правильнее будет сказать, «Азов» станет не бороться, а сотрудничать с наркоторговцами.

Борьба с преступностью в любой нормальной стране – это задача правоохранительных органов, сотрудники которых специально этому обучены, знают законодательную базу государства. Есть целый ряд специальных государственных организаций, которые контролируют милицию, регулируя ее деятельность с помощью законов.

В «Азове» состоят люди, не прошедшие специальную военную подготовку, а простые добровольцы. Они не знают законов Украины, чтобы можно было их соблюдать во время борьбы с преступностью. И самое главное – деятельность этих людей никто не сможет контролировать. Нетрудно догадаться, что в таких условиях «борцы» с наркотиками и наркоторговцами в Украине станут скорее с ними сотрудничать, получая сверхприбыли, чем арестовывать.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.