shadow

Россия намерена сотрудничать с Китаем в освоении Луны

Бюджет нового проекта космической программы РФ составляет 1,4 триллиона рублей


shadow

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заявляет, что компания не боится конкуренции с Китаем в вопросах освоения Луны и даже планирует совместную работу.

До этого он сообщал о недостаточности финансовых возможностей для того, чтобы самостоятельно обеспечить реализацию передовых проектов по освоению космического пространства, поэтому РФ будет нацелена на сотрудничество с другими странами при реализации дорогостоящих проектов.

Комаров также рассказывает, что освоение спутника Земли требует большого количества экспедиций, чтобы подготовиться к колонизации. Для этого необходимо облететь Луну, провести разведку поверхности и выбрать для посадки место, отвечающее определённым требованиям, затем доставить специальные модули для десантирования, взять пробы грунта. И всё это только подготовка к тому, чтобы начать работу с платформами и создавать элементы лунной базы. Только после всего этого можно говорить о работе человека на Луне. (из интервью журналу «Огонёк»).

Бюджет нового проекта космической программы РФ составляет 1,4 триллиона рублей. Задел для пилотируемых полётов на Луну планируется создать только лишь после 2035 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.