shadow

В России появился новый банк

Первые отделения "Почта Банка" появятся уже в марте


shadow

Акционерное общество Почта Банка вынашивает в планах получать прибыль к 2023 году 20 млрд. рублей.

Сегодня в Москве официально объявили о создании нового банка. Его совместно создали банк ВТБ24 и «Почта России». Отсюда и название «Почта Банк». 49% акциями банка владеет «Почта России». А львиная доля, то сеть 51% принадлежит банку ВТБ24. Денежные операции будет осуществлять дочерняя структура ВТБ 24 «Лето Банк». По сути, он поменял свое название на «Почта Банк».

Акционеры долго ломали голову над логотипом для нового банка. Смеется Михаил Задорнов. Главы «Почты России» и ВТБ 24 подписали документ о создании «Почта Банка». Через 8 лет они хотят обзавестись 15 миллионной клиентской базой.

«Мы надеемся на широчайшую сеть покрытия — это важно. Любой опрос проводите по выбору банка, близость отделения к дому или работе будет стоять на первом месте, как ни странно. Хотя, казалось бы, ставки будут стоять, или название», — сказал президент-председатель «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Акционеры говорят что, по сути, создают «банковский лоукостер». Минимальные вложения отделения на базе существующих почтовых и ограниченный перечень простых банковских услуг: дебетовые карты, переводы, кредитование. Потенциальные клиенты — жители городов с неразвитой банковской структурой и пенсионеры.

«Финансовые и небанковские услуги на почте остаются. То есть платежи и переводы — никуда не уходят. Но мы понимаем, что они начинают трансформироваться, мигрировать и они уходят в сторону банковских платежей. Поэтому решение о создании банка, в том числе было продиктовано тем, что мы готовы предлагать альтернативные для клиентов. Это возможность вытащить огромный пул денег, который сегодня находиться у населения под подушкой, грубо говоря, и заставить его как-то работать на экономику», — сказал Дмитрий Страшнов, генеральный директор «Почты России».

Большая часть банковского рынка России уже поделена между принадлежащими государству банками-гигантами. «Почта Банк» — еще один. Акционеры говорят, это не курс на выдавливание из системы небольших игроков.

«Еще один, это в любом случае, так и во многих регионах «Почта Банк» составит такую реальную конкуренцию тем игрокам, которые присутствуют на рынке. Потому что банковский рынок более конкурентен в Москве и Питере, и в крупных городах, и менее — в небольших городах, в частности сельской местности», — говорит Михаил Задорнов, президент-председатель правления ВТБ 24.

Первые отделения «Почта Банка» появятся уже в марте. Причем, сразу несколько, в разных регионах. Наиболее помпезный с участием журналистов, обещают провести в Москве. Всего в течение года откроется более шести тысяч.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.