shadow

В США во время протеста в Орегоне началась перестрелка

Полиция США застрелила одного из фермеров во время протестной акции в Орегоне


shadow

Разрешение на ношение оружия гражданским в США постоянно приводит к вспышкам насилия. Именно этим и закончилась протестная акция в Орегоне, когда фермеры открыли огонь по полиции и в результате перестрелки одного из них убили

Полиция американского штата Орегон разогнала акцию фермеров, которые еще в начале января захватили администрацию заповедника. Они требовали, чтобы федеральное правительство отдало им землю с этой территории, которую забрало около 100 лет назад. Также они призывали освободить из-под стражи своих двоих соратников, которых задержали, когда те пытались поджечь лес в заповеднике.

Правоохранительным органам США не удалось прекратить протесты мирным путем. В США последние годы подобные мероприятия заканчиваются или массовыми погромами, как в Фергюсоне, или перестрелкой и убитыми. Акция в Орегоне не стала исключением. Проблема стояла в том, что фермеры захватили здание в заповеднике с помощью оружия. У каждого из них были винтовки и автоматическое оружие. Неудивительно, что полиции пришлось самой использовать силу и даже застрелить одного из фермеров.

На этот раз трудно обвинять полицейских США в излишней жестокости. В данной ситуации они действовали вполне логично. Когда по вам стреляют из винтовки люди, которые захватили административное здание, то необходимо принимать жесткие меры. В трагедии штата Орегон следует винить ряд законов США, которые позволяют без труда практически каждому совершеннолетнему гражданину покупать оружие, причем не просто пистолеты, но и дробовики, автоматические винтовки, обрезы и т. п.

Из-за этого у любого гражданина США есть возможность убивать мирных жителей, если ему это взбредет в голову. Как показывает практика последних 10 лет, такие инциденты в США случаются каждый месяц, причем за прошедшие 3 года они происходят все чаще. Это может быть подросток, который заходит в школу и стреляет по всем подряд или человек с отклонением в психике, убивающий всех, кто находится в кинотеатре.

События в Орегоне показали, что такая тенденция может быть гораздо опаснее, чем власти США могли себе представить. Когда один маньяк с оружием выходит на улицы и открывает огонь – это единичный случай, который можно легко пресечь, т. е. уничтожить убийцу на месте. Однако теперь уже группа людей вооружается, как террористы из Афганистана, и захватывает важные административные здания, к тому же еще и выдвигает условия местным властям. Если бы фермеры лучше подготовились, то неизвестно кто еще победил бы в перестрелке.

Разрешение на продажу оружия в США всем американцам создает угрозу, при которой протестующие могут уже не просто бить стекла в магазинах, как в Фергюсоне, а захватывать важные объекты и противостоять полиции в огневой мощи на равных. Такая ситуация опасна уже даже для территориальной целостности все страны.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Malett    

    Да, для паразитов, воров, взяточников и негодяев, находящихся у власти — вооружённый народ очень и очень опасен. Такой народ не овцы — не подстрижёшь. Поэтому сколько раз уже было сказано: всеми возможными способами — вооружайтесь!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.