shadow

Египет погружается в хаос войны с террором

В Египте произошел очередной теракт, взрыв прогремел недалеко от пирамид


shadow

Военные Египта ведут практически настоящую войну против террористов, которые за последние полтора года постоянно нарушают негласное правило противостояния – не трогать туристов

Недалеко от Каира в городе Гиза рядом с дорогой, которая ведет к египетским пирамидам, произошел взрыв. Погибло шесть человек больше десятка получили ранения. Примечательно, что взрыв прогремел возле одной из самых популярных достопримечательностей Египта, рядом с пирамидой. На данный момент причины взрыва еще точно не установлены, но вероятнее всего это теракт.

За последние полтора года террористические акты стали происходить в Египте постоянно. Только с начала этого года уже произошло несколько трагедий. 7 января террористы атаковали автобус с туристами в Каире, 9 января неизвестные убили полицейского и солдата. Тогда ответственность за содеянное взяла на себя группировка ИГИЛ. Количество же терактов, совершенных за 2015 год сложно подсчитать. Кроме самого известного, когда исламисты взорвали самолет с российскими туристами, было еще множество подрывов, расстрелов иностранцев и атак на правоохранительные органы Египта.

Почему же исламисты и различные боевики настолько активизировались в этой стране? Ранее между ними и военными Египта было что-то вроде негласного правила – не трогать туристов. В определенной мере оно соблюдалось, поскольку армия Египта знала о семьях ряда боевиков, те же, понимая такую угрозу, старались не убивать иностранцев, а разбираться только с правящим режимом. Однако взрыв самолета с российскими гражданами стал той точкой, после которой негласное правило было нарушено. Даже если бы после этой трагедии в стране было спокойно, туристическая отрасль все равно получила сильный урон. Следовательно, военные серьезно взялись за поиск и уничтожение всех ячеек исламистов с их семьями без разбору, что конечно, спровоцировало ответную реакцию.

Даже в 2012 году, когда у власти были «братья-мусульмане» во главе с Мухаммедом Мурси, нападений на туристов практически не было. Кстати, эта организация в некоторых странах мира считается террористической. Однако сейчас, когда «братья-мусульмане» потеряли власть и считаются вне закона, ситуация в Египте крайне сложная.

Исламистам уже нечего терять, поэтому они идут на отчаянные меры, т. е. уничтожают туристическую инфраструктуру страны. Это вызывает жесткие меры со стороны армии. В результате кровопролитная война в Египте будет длиться еще не один год, пока одна из сторон полностью не уничтожит другую.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.