shadow

Неконтролируемых добровольческих батальонов в Украине становиться все больше

Несколько добровольческих батальонов в Украине отделилось от «Правого сектора»


shadow

На фоне экономического кризиса и внутриполитической борьбы в Украине становится все больше группировок, со своим вооружением и целями. Даже «Правый сектор» уже не в состоянии контролировать некоторые батальоны и поспешил от них «откреститься»

Несмотря на регулярные заверения Киева о том, что демократия в Украине восторжествовала, в стране продолжает расти хаос. Кроме экономического кризиса у страны есть еще одна проблема, которая со временем только разрастается – это добровольческие батальоны. Некоторые такие формирования почти сразу покинули Донбасс и занимаются рэкетом, захватом предприятий и другими бесчинствами на территории всей Украины.

Даже крупные организации не могут контролировать отдельные группировки, у которых есть не только легкое, но и тяжелое вооружение, свои командиры и даже техника. Один из таких примеров – националистическая организация «Правый сектор». Ее глава недавно заявил, что не несет ответственности за деятельность батальонов Запад (Закарпатье), Запад-2 (Львовская область), Запад-3 (Ивано-Франковская область) и Запад-4 (Волынь)».

В этом нет ничего удивительного, поскольку основную часть таких формирований составляют бывшие заключенные и активисты майдана, которые около года назад убивали в Киеве представителей правоохранительных органов. Вполне логично, что такие вооруженные отряды не станут беспокоиться о судьбе своей страны, а в первую очередь займутся личным обогащением любыми доступными способами. Некоторые из таких батальонов отличаются особой жестокостью и произволом по отношению к гражданам Украины. Именно поэтому «Правый сектор» быстро открестился от них, чтобы не нести ответственность за разгул преступности на всей территории страны.

Даже в этой националистической организации признают, что добровольческие батальоны созданы исключительно по собственной инициативе отдельных бойцов и командиров, и имеют свое руководство.

Однако Киев старается закрывать на это глаза и отвлечь население Украины от этой проблемы. Причина такого безрассудного поведения правительства Порошенко предельно проста – Киев не в состоянии арестовать, подчинить или каким-то образом повлиять на эти батальоны. Ситуация чем-то напоминает события времен Гражданской войны, когда на Украине было Гуляйполе, где анархисты были хозяевами своей территории и игнорировали любые законы кроме своих. При всем этом Порошенко уверяет украинцев в том, что их страна уже скоро получит безвизовый режим в Европу, поскольку Украина достигла небывалых высот в области демократии.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.