shadow

Россия под санкциями умудрилась обвалить цены на мясо в мире, оставив не у дел США, — эксперты


shadow

Согласно долгосрочной программе, к 2020 году Россия может стать мировым лидером по производству сельскохозяйственной продукции, в основном для обеспечения ней населения страны, однако уже увеличение производства и самостоятельность России в этом секторе обвалили мировые мясные фьючерсы и другие котировки на продукцию сельского хозяйства.

Эксперты отмечают, что это напрямую связано с выходом на рынок России — в связи с санкциями российская сельскохозяйственная промышленность перестала зависеть от США, вместе с тем одновременно найдя два рынка для сбыта продукции — речь идет о внутреннем рынке и экспорте в азиатские страны.

В Министерстве сельского хозяйства США дают неутешительные прогнозы для американского сектора экономики, связанную с этой отраслью. Согласно прогнозам американских аналитиков, в 2016 году производство свинины в России может вырасти на 5,7% до рекордного уровня в 2,78 миллиона тонн. Это, в свою очередь, полностью обвалит цены на мясную продукцию и ударит по доходам США, ведь вдобавок к прекращению импорта мяса в Россию, фьючерсы на него упали на 30% и их стоимость теперь будет составлять 56,45 центов за фунт.

Доступные цены на кормовую пшеницу и ослабление рубля сделали российскую свинину вполне конкурентоспособной, как отметил глава «Русагро» Максим Басов. По его словам, на производство одного килограмма свинины компания тратит 50 рублей. Между тем в США, по данным государственного университета Айовы, на производство 1 килограмма свинины тратится примерно 1 доллар.

Именно поэтому, найдя покупателей на азиатском рынке, Россия будет наращивать производство мяса в близлежащих региона для более выгодно экспорта в Китай, Японию и Южную Корею.

Ранее сообщалось, что Трамп отрубит голову ИГИЛ и отберет у террористов нефть, — опубликован агитационный ролик американского кандидата.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Бука    

    Было бы гораздо лучше, если бы цены обвалились в России. А зарплаты и пенсии выросли…
    Хрен ли обваливать цены за границей?!
    Дебилы, бл..ь…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.