shadow

Российская авиация нанесла удар по главарям боевиков Сирии


shadow

Недавно Минобороны Российской Федерации опубликовало данные о том, что российскими летчиками был нанесен удар месту сбора главарей боевиков в Сирии.

Помощь России Сирии в борьбе с боевиками ИГИЛ идет полным ходом. Стоит отметить, что она разительно отличается как методами, так и конечным результатом от западной коалиции, которая уже больше года проводит свои военные операции в регионе, но внятного отчета дать не может до сих пор.

Информация о запланированном сборе командиров боевиков в одном месте была получена российскими военными с помощью средств радиоперехвата 21 октября. В результате Воздушно-космические силы России нанесли удар по сбору главарей террористических организаций в Сирии.

Исходя из этого можно смело заявить о том, что координационный центр по сбору данных в Багдаде, организованный Москвой, на практике доказывает свою эффективность. К сожалению, этого же нельзя сказать о различных спецслужбах Вашингтона и европейских держав, которые уже работают в Ираке десятилетиями. Они не просто не могут похвастаться такими же успехами в борьбе с ИГИЛ, но и регулярно совершают ошибки. К примеру, финансирование «умеренной оппозиции Сирии», которой, как оказалось уже не существует. Или вопиющий случай нестыковки в координатах сброса вооружений и поставки новых автомобилей Toyota, на которых каким-то образом сейчас ездят радикальные исламисты ИГИЛ, снимая это на видео в Youtube.

Можно сколько угодно обвинять Россию в том, что она может только ухудшить ситуацию в Сирии и Ираке. Но факты остаются фактами. Москва последовательно, используя не простые авиаудары, но и разведданные, ведет борьбу с ИГИЛ и всего за месяц может похвастаться реальным результатом – сирийская армия теперь идет в наступление, верхушка радикальных исламистов дезорганизована и частично уничтожена, нарушены коммуникации террористов.

Простой пример того, как делает свою работу Воздушно-космические силы России – 21 октября была получена информация о запланированной сходке командиров бандгрупп, действующих в районе населенного пункта Сармин провинции Идлиб. Координационный центр в Багдаде выяснил время и место встречи сбора главарей боевиков. Беспилотники провели разведку этой территории, подтвердили цели, после чего последовал удар. Все это подробно, с небольшим опозданием на сутки, в целях безопасности проведения операции, освящается в СМИ.

Чем же занимаются американские вооруженные силы, по каким объектам наносятся удары беспилотников, сколько боевиков уничтожено и как это повлияло на борьбу с ИГИЛ? Увы, никто в госдепартаменте США этого сказать не может. Однако это не мешает Вашингтону традиционно критиковать Москву и обвинять ее в недальновидной политике.

Илья К. специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Софья    

    При всем уважении к США и бараку Обаме, именно они добавили проблем миру с Украиной и именно представитель их Госдепартамента (Дженнифер Псаки) говорила такое, что мировая общественность смеялась в голос. Господин Обама, силой и властью надо распоряжаться мудро и правильно, чего Вам желаю.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.