shadow

Кто создавал историю России?


shadow

Сейчас мы последовательно перечислим ВСЕХ АКАДЕМИКОВ-ИСТОРИКОВ Российской Академии наук, как иностранцев, так и отечественных, начиная от ее основания в 1724 году вплоть до 1918 года. (справочное издание, книга 1) Мы приводим также год избрания.

1) Коль Петр или Иоганн Петер (Kohl Johann Peter), 1725,
2) Миллер или Мюллер Федор Иванович или Герард Фридрих (Mu»ller Gerard Friedrich), 1725,
3) Байер Готлиб или Теофил Зигфрид (Bayer Gottlieb или Theophil Siegfried), 1725,
4) Фишер Иоганн Эбергард (Fischer Johann Eberhard), 1732,
5) Крамер Адольф Бернгард (Cramer Adolf Bernhard), 1732,
6) Лоттер Иоганн Георг (Lotter Johann Georg), 1733,
7) Леруа Людовик или Пьер-Луи (Le Roy Pierre-Louis), 1735,
Мерлинг Георг (Moerling или Mo»rling Georg), 1736,
9) Брем или Брэме Иоганн Фридрих (Brehm или Brehme Johann Friedrich), 1737,
10) Тауберт Иван Иванович или Иоганн Каспар (Taubert Johann Caspar), 1738,
11) Крузиус Христиан Готфрид (Crusius Christian Gottfried), 1740,
===12) ЛОМОНОСОВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1742,
13) Модерах Карл Фридрих (Moderach Karl Friedrich), 1749,
14) Шлецер Август Людвиг (Schlo»zer Auguste Ludwig), 1762,
15) Стриттер или Штриттер Иван Михайлович или Иоганн Готгильф (Stritter Johann Gotthilf), 1779,
16) Гакман Иоганн Фридрих (Hackmann Johann Friedrich), 1782,
17) Буссе Фомич или Иоганн Генрих (Busse Johann Heinrich), 1795,
18) Вовилье Жан-Франсуа (Vauvilliers Jean-Francois), 1798,
19) Клапрот Генрих Юлий или Юлиус (Klaproth Heinrich Julius), 1804,
20) Герман Карл Федорович или Карл Готлоб Мельхиор или Карл Теодор (Hermann Karl Gottlob Melchior или Karl Theodore), 1805,
21) Круг Филипп Иванович или Иоганн Филипп (Krug Johann Philipp), 1805,
22) Лерберг Август или Аарон Христиан (Lehrberg August Christian), 1807,
23) Келер Егор Егорович или Генрих Карл Эрнст (Ko»ler Heinrich Karl Ernst), 1817,
24) Френ Христиан Данилович или Христиан Мартин (Fra»hn Christian Martin), 1817,
===25)ЯРЦОВ ЯНУАРИЙ ОСИПОВИЧ , 1818,
26) Грефе Федор Богданович или Христиан Фридрих (Gra»fe Christian Friedrich), 1820,
27) Шмидт Яков Иванович или Исаак Якоб (Schmidt Isaac Jacob), 1829,
28) Шенгрен Андрей Михайлович или Иоганн Андреас (Sjo»rgen Johann Andreas), 1829,
29) Шармуа Франц Францевич или Франсуа-Бернар (Charmoy Francois-Bernard), 1832,
30) Флейшер Генрих Леберехт (Fleischer Heinrich Lebrecht), 1835,
31) Ленц Роберт Христианович (Lenz Robert Christian), 1835,
32) Броссе Марий Иванович или Мари-Фелисите (Brosset Marie-Felicite’), 1836,
===33)УСТРЯЛОВ НИКОЛАЙ ГЕРАСИМОВИЧ, 1837,
34) Дорн Борис Андреевич или Иоганн Альбрехт Бернгард (Dorn Johann Albrecht Bernhard), 1839.

Выводы:

НА ПРОТЯЖЕНИИ БОЛЕЕ ЧЕМ СТА ЛЕТ КОЛИЧЕСТВО ИСТОРИКОВ-ИНОСТРАНЦЕВ ПОЧТИ НЕ ОТКЛОНЯЕТСЯ ОТ 100% ЗНАЧЕНИЯ.

На протяжении 117 лет (более чем столетие!) в Российской Академии наук, начиная от ее основания в 1724 году, до 1841 года, из ТРИДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ АКАДЕМИКОВ-ИСТОРИКОВ БЫЛО ВСЕГО ЛИШЬ ТРИ РУССКИХ АКАДЕМИКА. Это — М.В.
Ломоносов, Я.О. Ярцов и Н.Г. Устрялов . ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТРИДЦАТЬ ОДИН АКАДЕМИК БЫЛИ ИНОСТРАНЦАМИ. Таким образом, вплоть до середины XIX века доля иностранцев-историков превышала в Российской Академии ДЕВЯНОСТО ПРОЦЕНТОВ!

Получается, что на протяжении более чем ста лет иностранцы полностью контролировали весь процесс написания русской истории. Именно иностранцы бесконтрольно решали — какие старые русские документы следует уничтожить, какие переписать, какие сохранить, какие фальсифицировать. Как мы видим, отечественные историки были грубо выставлены за дверь, полностью отстранены от отечественных архивов и первоисточников.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex Alex    

    «Россия, не имеющая никакого отношения к Руси, и получившая, вернее укравшая свое нынешнее название, в лучшем случае в 18 веке, тем не менее – нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на восемьсот лет раньше. Однако Московская история – это история Орды, пришитая к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицированная.» Карл Маркс. Разоблачения дипломатической истории XVIII века (июнь 1856 г. — март 1857 г.)
    Сейчас идентичность Московии—России с Золотой Ордой признают и беспристрастные российские историки (см. в И-нет «Территория заблуждений»), и – казахские историки (см. в И-нет «Казахи показали Путину русскую историю».)
    ПРИМЕЧАНИЕ. Более 500 дворянских родов России — татарского происхождения, Аксаковы, Аракчеевы, Арсеньевы, Беклемишевы, Годуновы, Державины, Ждановы, Загоскины, Камынины, Кашины, Карамзины, Кудашевы, Кутузовы, Мещерские, Мосальские, Нарышкины, Огаревы, Павловы, Пешковы, Тенишевы, Холмские, Шереметьевы, Шумские, Яушевы. И писатель А. Куприн, и герой—поэт Д. Давыдов!
    В книгах В. Б. Билинского (г. Киев) «Страна Моксель, или Московия» (есть на украинском и русском, см. в И-нет) и «Москва Ординська» (есть ли на русском — ?) — подлинная история. И Московского улуса Золотой Орды, затем – «Московского царства». Что с 1721 г, по наказу Петра 1-го, называется «Россия». И народа – «московитян», сложившегося из местных финских и пришлых казахских племен. Что с 1721 г называются «русские». Эти книги – «мозаичные картины», сложенные из информации от достоверных источников разных времен и народов. Доказывающие лживость официальной истории и России, и «русских». Придуманной «Комиссией для составления записок о древней истории, преимущественно России». Что была создана 04.12.1783 г, по наказу Катьки 2-й.

    Рейтинг: 0
    1. Alex Alex    

      А в мифе о «славянских корнях русских» УЧЕНЫМИ РОССИИ поставлена точка! Исследования генофонда русского народа, проводившиеся российскими учеными в 2000-2006 гг., показали, что генетически русские – не славяне, а чистокровные финны, не отличающиеся от мордвы (см. статью «Лицо русской национальности», № 15, 2006).
      По сообщению московского Центра Л. Гумилева от 18 марта, русские учёные впервые провели неслыханное исследование русского генофонда. И — были шокированы его результатами! Исследования подтвердили, что русские – не славяне, а русскоговорящие финны. Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что еще одна ближайшая родня русских – татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов!
      Ничего от славян в русских НЕТ! Есть только околославянский русский язык, но и в нем 60 % — не славянской лексики (см. работы поэта-казаха О. Сулейменова). Поэтому русский не способен понимать языки славян. Хотя славянин, из-за схожести языков, понимает любой (кроме русского).
      Примечание. И это – давно известно! «Само название «Русь» узурпировано московитами. Русские не только не являются славянами, но даже не принадлежат к индо—европейской расе». К. Маркс, Ф. Энгельс (Сочинения, том 31, Москва, 1963).

      Рейтинг: 0
      1. Alex Alex    

        И — правда о основании г. Москва. ИЗ РОССИЙСКОГО ИСТОЧНИКА, 19 век.
        1. «Спаса, на Бору, Собор в Москве, в Кремле … в то время, когда место нынешнего Кремля еще покрыто было … густым лесом, … Св. Даниил, только лишь получивший в удел земли и села, принадлежавшие некогда… Кучке (упрощенное имя хана Золотой Орды Чилаукуна), построил в 1272 г, среди бора, на Боровицком холме, на том самом месте, где жил в уединенной хижине пустынник Вукол, деревянную церковь Спаса-Преображения. Это было еще за 54 года до основания Успенского собора и за 67 лет до обнесения Детинца (нынешнего Кремля) дубовою рубленою стеною». (см. стр. 325-326)
        2. «Данилов (монастырь), мужской, два класса, в Москве, на краю города, между Даниловскою и Серпуховскою заставами…. Он основан около 1272 г, Святым Князем Даниилом Александровичем Московским, когда Москва едва возникла из ничтожества и … была под Владычеством Монголо-Татарским» (см. стр. 199)
        Ратишин А. «Полное собрание о всех бывших в древности и ныне существующих монастырях и примечательных церквах в России. Составлено из достоверных источников». Москва. В университетской типографии, 1852 г.
        Какой 1147 год, какой Юрий Долгорукий? Какой «общерусский центр», когда Московское царство стало «Россией», а московитяне — «русскими», аж в 1721 г. По приказу Петра 1-го.

        Рейтинг: 0
        1. Ответ недоразвитому "историку" Алексу    

          Задротыш Алекс, иди и засунь свою историческую «правду» в очко великого древнего укра Ющенко, при котором активизировались такие недоразвитые «историки» с написанием своего псевдоисторического шлака. Кстати, и сам тоже засунься туда же, в рябое ющенковское очко. Таким вафельницам подпиндосным, как ты, это самое подходящее место. Те, кто хоть чуть-чуть понимают о чем речь, на таких как ты дегенератов, смотрят просто презрением.

          Рейтинг: 0
    2. Владимир    

      Этот бред от многих троллей давно слышно))) Вы хоть слова местами переставляйте, ато пиндосовскую инструкцию копируете без изменения, вообще охренели)

      Рейтинг: 0
  2. ПАВЕЛ    

    эх алекс алекс выколупываешь из носа исторические факты авторы которых соверщенно не русские и не очень то любящие Россию но подобного проплаченного дерьма много выливается в последнее время -это хорошо улаживается планы пиндосов по разделению славян ведь крайне необходимо доказать что никакого отношения мы к друг другу не имеем но почему то я понимаю славянские языки а казахский и татарский нет где логика?кстати все славяне по генотипу отлича0ются так как по мере своего распространения мешались с местными племенами а насчет финов так они тоже индое-вропейцы как и остальные светловолосые голубоглазые люди таких и среди татар много только говорящих на тюркском который сотни лет был у них государственным и вытеснил родной такое происходило много раз в истории славяне-ободриты стали немцами варвары завоевавшие древний рим говорят сейчас на диалектах латинского тоже самое сей час и в России все нации общаются на русском а откуда столько дворян-татар так после падения казанского ханства они массово целыми родами перешли на службу царю Ивану ГРОЗНОМУ ТАК ЧТО ЗАТОЛКАЙ СВОИ ИЗМЫШЛЕНИЯ В ЖОПУ

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.