shadow

НАТО боится раскола из-за России


shadow

Отношения России и США всего были чрезвычайно сложными: соперничество двух крупнейших держав за сферы влияния и амбиции отдельных глав не позволяло правительствам обоих стран допустить ослабления контроля за действиями «соперника». Еще свежи воспоминания о «холодной войне», длившийся более 40 лет. В последнее время отношения между Россией и США накалялись все сильнее, особенно обостряясь в связи с событиями на востоке Украины и в Сирии.

На днях в журнале Washington Examiner появилась статься под названием «Начало конца» для НАТО», в которой сообщается о планах Президента РФ Владимира Путина использовать «перезагрузку» в отношениях с США как возможность ослабить НАТО. Причиной подобных предположений стало выстраивание «стальной арки» — сети баз на флангах страны от Балтийского до Черного моря, который среди политиков получил название «русский гамбит».

Для американских военных и политических деятелей сложившаяся ситуация кажется реальной угрозой. В своей статье Washington Examiner приводит слова бывшего командующего силами альянса в Европе генерала Джеймса Джонса: «Перед нами возникает один из самых сложных стратегических вызовов с конца холодной войны. <…> Вероятно, это — начало конца организации под названием НАТО. Все действительно серьезно, и мы не можем просто сидеть сложа руки». Для решения этой «проблемы», по мнению экспертов журнала, необходимо вновь собрать всех членов блока и убедить руководства этих стран повысить расходы на оборону.

Однако, согласно результатам опроса, проведенного центром Pew Research, жители европейских стран не согласны с предлагаемой США стратегией: большинство респондентов из Франции, Германии и Италии выступили против использования военной силы против России при необходимости встать на защиту какой-либо из стран-союзниц.

Вот так мы, возможно, являемся свидетелями крушения одной из самых сильных и могущественных коалиций, которая стала жертвой собственных страхов перед не менее сильной страной. Имея огромное количество военных баз, окружающих Россию со всех границ, они явно ощутили трепет и дрожь при ответном ходе русских властей.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ryszard Ewiak    

    НАТО на самом деле развалится. Почему? Напомню фрагмент древнего видения: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. В начале не было никаких признаков такого окончания войны], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28,29а). Возвращение России в этом контексте означает также распад ЕС и НАТО. Тогда Россия вернет себе утраченное влияние также и в Европе.

    В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27).

    Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10). Двух последних деталей этого фрагмента другие комментаторы даже не пытались интерпретировать, потому что не подходят под их интерпретации.

    Это не софистика. Я говорю об этом с 1998 года, когда Россия была еще на коленях. Россия безусловно вернется обратно, потому что Бог так решил. Распад Евросоюза и НАТО — это средство для достижения этой цели.

    Рейтинг: 0
    1. Филимонов    

      Звучит довольно позитивно.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.