shadow

В правительстве рассматривают идею введения курортного сбора

Курортный сбор должен будет возместить экономический ущерб от пользования курортной инфраструктурой


shadow

Сегодня, 20 октября, в пресс-службе Министерства по делам Северного Кавказа сообщили, что в ведомстве выступили с предложением о введении курортного сбора на курортах Ставрополья за пользование лечебными источниками и минеральными водами.

Как отметили в министерстве, курортный  сбор должен будет возместить экономический ущерб от пользования курортной инфраструктурой. В данный момент ведомство при участии Минфина России и правительства Ставропольского края занимается подготовкой проекта закона о введении механизма взимания платы.

Сообщается, что размер курортного сбора будет устанавливаться для каждого конкретного курорта, а также для категорий россиян, которые имеют права на льготы. К примеру, за пользование лечебными водами в Кисловодске, Ессентуках, Минеральных водах и Пятигорске предлагается с туристов взимать около 100 рублей в сутки.

Сбор  коснется граждан, которые прибыли на курорты на срок от одних суток до шести месяцев подряд. Как считают чиновники, сбор не снимет с туристов  обязанностей  заниматься охраной окружающей среды и возмещать ущерб, который был нанесен природе.

Полученные средства будут направлены на благоустройство курортов Ставрополья, включая установку наружной рекламы и обустройство скверов и парков.

Напомним, что в октябре минувшего года сенаторами Владимиром Петровым, Евгением Бушминым и Сергеем Рябухиным был разработан проект закона, касающийся введения курортного (туристического) сбора, который предполагалось взимать с физических лиц, в том числе с иностранных граждан и лиц без гражданства, которые прибывают в туристическую местность. Тогда российское правительство не поддержало данную инициативу.

По материалам Лента

Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.