shadow

Сергей Иванов сообщил цели российских войск в Сирии

Глава администрации президента России также рассказал о подготовке военной операции


shadow

Сегодня, 19 октября, руководитель администрации президента России Сергей Иванов сообщил, что во время принятия решения, касающегося отправки российских военнослужащих в Сирию, не было спешки и спонтанности.

Cергей Иванов отметил, что все действия были заранее обдуманы, тщательным образом просчитаны и согласованы с верховным главнокомандующим России Владимиром Путиным.

Сергей Иванов сообщил, что ни для кого не является секретом тот факт, что военные самолеты и ряд специальных подразделений вооруженных сил были заранее направлены в Сирию.

Руководитель администрации президента России рассказал, что заключительная стадия обсуждения воздушной операции в Сирии при участии военных прошла во время заседания Совета безопасности России поздним вечером 29 сентября 2015 года. Сергей Иванов отметил, что российскими властями были тщательно взвешены все плюсы и минусы, а ранним утром в Совет Федерации было доставлено соответствующее обращение российского президента.

Сергей Иванов сообщил также причины, по которым Россия влезла в сирийскую драку. Как выяснилось, ситуация в Сирии стала «нетерпимой». Кроме этого, увеличилась опасность, которую в себе несут те россияне и граждане других стран СНГ, воюющие на стороне террористической организации «Исламское государство».

Российские власти предпринимают попытки сделать так, чтобы на территорию России было некому ехать из ИГ, а все боевики группировки остались лежать в сирийской земле.

Рассказывая о числе  мигрантов, которые хлынули в Европу с Ближнего Востока, Сергей Иванов отметил, что среди них могут находиться «слипперы» — спящие агенты, которые в определенное время могут осуществить теракт.

Рассказывая о перспективах политического урегулирования сирийского конфликта, Сергей Иванов сообщил, что с разумной оппозицией можно было бы достичь договоренностей, но компромиссы должны носить взаимный характер.

Напомним, что 30 сентября текущего года Россия начала проведение воздушной операции в Сирии, тем самым оказывая поддержку легитимному президенту страны Башару Асаду в борьбе с террористической организацией «Исламское государство», деятельность которой запрещена на российской территории. В состав российской авиагруппы вошли более 50 вертолетов и самолетов. Ранее президент Сирии Башар Асад обратился с просьбой об оказании военной помощи к Кремлю.

По материалам Лента

Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.