shadow

Ракета «Протон-М» стартовала с турецким спутником Turksat-4B


shadow

Ракета-носитель «Протон-М» стартовала 16 октября 2015 года с турецким спутником связи Turksat-4В. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

Пуск носителя с космодрома Байконур произведен в 23:40 по московскому времени. В 23:49 космическая головная часть (разгонный блок и космический аппарат) штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя и вышла на расчетную орбиту.

Довыведение аппарата на геостационарную орбиту в точку стояния 50 градусов восточной долготы осуществит разгонный блок «Бриз-М». Отделение аппарата намечено на 08:53.

Спутник Turksat-4B создала японская компания Mitsubishi Electric в интересах турецкого оператора спутниковой связи Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S.

Спутник должен обеспечить предоставление услуг вещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Ранее, 4 сентября 2015 года, с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Протон-М» с российским телекоммуникационным спутником «Экспресс-АМ8».

Состоявшийся старт ракеты-носителя «Протон» стал 407-м за всю его историю. Кроме того, это третий запуск «Протона» после аварийного пуска, состоявшегося 16 мая 2015 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Romаn    

    Никогда бы не подумал, что Турция запускает такие спутники.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.