shadow

Шесть неожиданных результатов российских авиаударов в Сирии


shadow

Нанося разрушительные воздушные удары по ИГИЛ и финансируемым США повстанческим группировкам, Россия в настоящее время находится в самом центре сирийской шахматной доски. Помимо очевидных преимуществ, к которым относятся, например, укрепление светского правительства Башара Асада и разоблачение американской поддержки террористических групп, есть и ещё шесть стратегических последствий военных действий Москвы.

Самолёты «Сухой» становятся «игрушкой, которую должен иметь каждый»

После впечатляющих действий в сирийском небе российские самолёты «Сухой» могут стать самым востребованным товаром на международном рынке вооружений. В то время как МиГ-29 обеспечивает авиационное истребительное прикрытие, самолёты «Сухой» – массивный истребитель-бомбардировщик Су-34, фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Су-24 и дозвуковой штурмовик Су-25 – просто творят чудеса. Су-24 подлежит снятию с эксплуатации, но тандем Су-25 и Су-34 может стать горячей новинкой, желаемой воздушными силами всего мира. Вероятно, рост популярности ожидает и крылатые ракеты, обрушившиеся на укрытия террористов.

Золотое дно для российской разведки

После опасного сближения с российским истребителем ВВС США приказали своим лётчикам держаться подальше от районов, где действуют русские. Этот авиационный инцидент даёт представление о тех ограниченных пределах, в которых должны летать иностранные самолёты. Подобная близость позволяет России собрать ценную информацию о различных американских и натовских самолётах, в том числе и о F-22, который был заявлен как лучший стелс-истребитель в мире. Такие возможности выдаются нечасто, и специалисты российской военной разведки, должно быть, найдут немало занятного, прорабатывая все эти данные.

ИГИЛ больше не сможет воровать иракскую и сирийскую нефть

ИГИЛ продавало иракскую и сирийскую нефть на чёрном рынке по цене 10 долларов за баррель, в то время как нормальная рыночная цена составляет около 47 долларов за баррель. Но ведь экспорт нефти требует транспортировки по трубопроводам к побережью, так что ИГИЛ, очевидно, чувствовало себя совершенно свободно, нисколько не опасаясь авиаударов НАТО. Одного этого достаточно для доказательства того, что США и НАТО в некоторой форме прикрывали ИГИЛ. Хотя экспорт ИГИЛа был просто струйкой в мировом потоке, рынки позитивно отреагировали на российские авиаудары. Даже небольшой рост цен на нефть приносит России миллиарды долларов.

Россия справилась с Саудовской Аравией

Саудовская Аравия несёт огромные потери из-за своей неустанной добычи нефти, направленной на ослабление России и Ирана. По утверждению МВФ, саудовский бюджет разбит в пух и прах, и перспективы перед королевством возникают весьма мрачные. Возвращение России на Ближний Восток наряду с Ираном и «Хезболлой» (шиитская военизированная группировка, ночной кошмар саудовских шейхов) может стать стимулом к тому, что крупнейшему члену ОПЕК придётся объявить о сокращении добычи. Потерявшие лицо США больше не в состоянии удержать Саудовскую Аравию в строю.

Европа прозревает

Нескольких российских ракет хватило, чтобы привести Европу в чувство. Европейцы приходят к выводу, что решительные действия Москвы по нейтрализации ИГИЛ выглядят весьма неплохой идеей по сравнению с политикой США, которая вызвала отток миллионов беженцев, наводнивших Западную Европу. Германия и Франция задумались о снятии экономических санкций с России. Это и называется экономически эффективной дипломатией.

Каспий является российским озером

Запустив крылатые ракеты на расстояние 2400 км из Каспийского моря (а не из Средиземного, где Россия разместила мощные военно-морские силы) Москва указывает, что у неё несколько вариантов. В течение многих столетий Каспий считался российским озером, и Россия недвусмысленно даёт понять, что ничего не изменилось и сегодня. Это также и сообщение для США, что у русских есть доступ к иранскому и иракскому воздушному пространству. Кроме того, были продемонстрированы дальность и поражающее действие российских крылатых ракет.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. леонид    

    думаю гейропа задумается,разворачивать или нет базы америСОСОВ

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.