shadow

Родительская общественность добилась отмены концерта группы «БАНД`ЭРОС» в Благовещенске


shadow

Концерт группы «Банд`эрос», запланированный на 27 сентября, не состоялся. По версии организаторов гастролей музыкального квартета, причиной отмены приезда стала пассивная продажа билетов. Но, как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», выступлению воспротивилась горожанка, которая инициировала экспертизу творчества популярного коллектива.

О приезде группы «Банд`эрос» в Благовещенск афиши оповестили еще в августе. Единственный концерт музыканты планировали дать 27 сентября на сцене Grand Arena Ostrova. Стоимость билетов невысока — 1 000 и 1 500 рублей. Зрителей на шоу ждали в возрасте от 12 лет. Именно последний пункт не устроил одну из благовещенских родительниц, которая обратилась к общественникам.

— Поступило заявление от родителей с просьбой разобраться с соответствием маркировки 12+ на афишах группы «Банд`эрос». Была проведена предварительная оценка творчества коллектива — просмотрены видеоролики, проанализирован материал из Интернета. Эксперты сделали выводы, что однозначно маркировка должна быть 18+, — рассказала корреспонденту АСН24 заместитель председателя областной общественной организации «Родительский комитет» Елена Рудакова.

В заключении экспертов было сказано, что проект «Банд`эрос» далеко не детский и знакомство с ним несовершеннолетним вредно.

— Из восьми пунктов запретной информации для детей (ФЗ № 436 РФ), присутствуют шесть. Среди них — нецензурная брань, отрицание семейных ценностей, пропаганда нетрадиционных семейных ценностей, информация, провоцирующая употребление наркотиков и прочее, — уточнила Рудакова. — При такой плотности маркировка 12+ однозначно причинила бы вред демографической ситуации. Такая пропаганда антикультурных ценностей должна была быть прекращена.

По словам общественника, организаторам концерта в Благовещенске было сделано предупреждение о нарушении. Но действий никаких не последовало. Тогда «Родительский комитет» написал заявление в УФАС.

— Как только меняют значок на 18+, информация становится запрещенной для детей, и организаторы ответственны за то, чтобы доступ несовершеннолетних к ней был ограничен, в том числе гарантируют, что дети этот концерт не увидят. Но это трудно делать. Проще было отменить, — сделала вывод Рудакова.

По официальной версии организаторов, исполнители таких хитов как «Дай пять!», «Кундалини», «Коламбия Пикчерз не представляет», «Манхэттен» не приехала по причине плохой продажи билетов.

Ранее после вмешательства общественников из «Родительского комитета», был отменен концерт украинской мужской танцевальной группы Kazaky.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.