shadow

Туроператоры предлагают Сергею Лаврову отменить въездные визы для граждан некоторых стран Евросоюза

Данное предложение поступило с целью предотвратить уменьшение въездного туризма


shadow

Сегодня, 8 октября, на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) была размещена информация о том, что АТОР выступила с предложением к руководителю МИД России Сергею Лаврову отменить въездные визы для граждан ряда государств Евросоюза. Целью данной инициативы является предотвращение уменьшения въездного туризма.

Первый вице-президент АТОР Владимир Канторович сообщил, что у России, в отличие от Европы, не связаны руки, и страна может не принимать общего решения по введению симметричных ответных мер по отношению ко всем странам Евросоюза.

Имеется в виду Греция, Испания и Италия. Внимание к данным странам обусловлено их активным сотрудничеством с туриндустрией Россией. Для того чтобы минимизировать сложности во время оформления биометрических шенгенских виз данные государства открыли свыше 70 визовых центров в регионах России. Также, из Испании и Италии в Россию приезжает самое большое число туристов.

В АТОР отметили, что отмена виз может быть введена либо для всех граждан этих государств, либо для отдельных категорий, к примеру, для туристических групп, приезжающих в Россию на срок до нескольких недель.

По материалам Лента

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.