shadow

Совфед начал рассматривать вопрос об использовании ВС России за рубежом

Ранее президент России обратился с соответствующим обращением в Совет Федерации


shadow

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко не стала сообщать, в каком из регионов могут быть использованы вооруженные силы. Сенаторы отдали голоса за обсуждение данного вопроса в закрытом режиме для прессы.

Сегодня, 30 сентября, Совет Федерации России приступил к рассмотрению вопроса об использовании Вооруженных сил России за рубежом. С соответствующим заявлением в начале заседания выступила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

После заявления Валентины Матвиенко сенаторы отдали голоса за обсуждение данного вопроса в закрытом режиме для прессы.

Валентина Матвиенко не стала сообщать, в каком из регионов могут быть использованы российские вооруженные силы.

Ожидается выступление с докладами главы администрации российского президента Сергея Иванова, первого зампредседателя международного комитета Владимира Джабарова, а также председателя оборонного комитета Совфеда Виктора Озерова.

Напомним, что в марте минувшего года в последний раз Советом Федерации было единогласно дано согласие на обращение президента страны относительно использования Вооруженных сил России на украинской территории, а именно в Автономной Республике Крым, до нормализации общественно-политической ситуации в данной стране.

При этом российские представители отметили, что принятие данного постановления не обозначает, что российские власти планируют использовать свои вооруженные силы на территории Украины. Спустя какое-то время после принятия постановления, исходя из результатов референдума, Крыма вошел в состав России, а киевские власти начали на востоке страны, где жители данного регионы выступили против пришедших к власти властей, военную операцию.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Владимир Федоренко

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.