shadow

Владимир Путин сообщил о размерах российского присутствия в Сирии

Президент России дал интервью американским телеканалам


shadow

Сегодня, 27 сентября, перед выступлением на юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН российский президент Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов PBS и CBS, в котором рассказал о размерах российского присутствия в Сирии. На сайте российского лидера была опубликована часть из данного интервью.

Российский лидер отметил, что на сегодняшний день российское присутствие в Сирии выражается в осуществлении поставок оружия правительству Сирии, в обучении сирийского военного персонала, а также в оказании гуманитарной помощи народу этой страны.

Владимир Путин отметил, что российские власти отталкиваются от основополагающих принципов действующего международного права, исходя из которых любая помощь, включая военную, должна и может оказываться только законным правительства ряда государств по их просьбе или с их согласия.

Президент России отметил, что в случае с Сирией имеет место просьба правительства страны, касающаяся оказания им военно-технической помощи. Именно это и делают российские власти в рамках полностью легальных международных соглашений.

Российский лидер также сообщил о предпринимаемых  попытках создания координационной структуры. Владимир Путин отметил, что он лично проинформировал об этом турецкого президента, Короля Иордании, а также власти Саудовской Аравии. В данный момент данная тема активно обсуждается военными между собой. Президент страны подчеркнул, что будет рад, если будет найдена общая платформа для осуществления совместных действий, направленных против террористов.

По материалам Лента

Фото: kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.