shadow

Дмитрий Песков: американское новое ядерное оружие в Германии приведет к нарушению баланса сил

Данное решение будет серьезным шагом в увеличении напряженности в европейском континенте


shadow

Ранее немецкие СМИ сообщили о том, что США планируют разместить в ФРГ несколько десятков ядерных боеголовок. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, данные намерения являются очень серьезным шагом для усиления напряженности на европейском континенте.

Сегодня, 23 сентября, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что размещение новых ядерных вооружений на территории Германии приведет к нарушению стратегического баланса сил в Евросоюзе и усилит напряженность. Российские власти будут вынуждены принять контрмеры в качестве ответа на это с целью восстановления паритета.

Германский телеканал ZDF, ссылаясь на документы американского бюджетного ведомства, сообщил о том, что начинается подготовка новых ядерных бомб США типа В61-12 на авиабазе бундесвера Бюхель, который находится в немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц. В немецком Минобороны не стали комментировать данную информацию, а представитель Пентагона в интервью агентству Sputnik сообщил, что американские власти не нарушают каких-либо контрактов по ядерному оружию.

Дмитрий Песков отметил, что данный шаг является еще одним из серьезных действий, которые могут спровоцировать нагнетание напряженности на европейском континенте. Таким образом, в случае реализации данного решения, а в данный момент с учетом принятого решения Бундестагом, США уверено следуют по пути реализации задуманного.

Дмитрий Песков отметил, что данное решение приведет к нарушению стратегических балансов в Евросоюзе, поэтому российские власти будут вынуждены принять необходимые контршаги для восстановления паритета, что не поспособствует укреплению стабильности для повышения доверия и для обеспечения безопасности в Евросоюзе.

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что данные шаги будут необходимы для того, чтобы обеспечить национальную безопасность России и стратегического паритета на европейском континенте.

Как ранее сообщала представитель российского МИД Мария Захарова агентству ZDF, планы американских властей относительно модернизации ядерного оружия в Германии вызвали обеспокоенность у российских властей. Мария Захарова отметила, что в 90-е годы российской стороной был в четыре раза сокращен арсенал нестратегических ядерных средств, при этом на территории Европы продолжают оставаться американские тактические ядерные средства.

Как отметила Мария Захарова, в МИД России считают, что для обеспечения интересов безопасности и стабильности в Европе, необходимо вернуть нестратегическое ядерное оружие на национальную территорию, а также ввести запрет на его размещение за границами национальной территории.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Михаил Фомичев

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.