shadow

Глава Республики Коми задержан по подозрению в руководстве преступным сообществом

Также задержан заместитель Вячеслава Гайзера


shadow

Сегодня, 19 сентября, источник в правоохранительных органах сообщил о том, что бел задержан руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер, которого ранее СКР (Следственный комитет России) заподозрил в руководстве преступным сообществом.

Также был задержан заместитель Вячеслава Гайзера Алексей Чернов и весьма авторитетный в данном регионе предприниматель Валерий Веселов. Все они являются фигурантами уголовного дела, возбужденного СКР, по факту мошенничества и создания преступной группировки. Начались обыски.

Источник отметил, что задержания и прочие следственные действия ведутся в Коми. Ожидается, что чиновника доставят в Москву, так как расследованием дела занимается Управление по расследованию особо важных дел СКР.

Ранее от официального представителя СКР Владимира Маркина стало известно, что ФСБ России и Следственный комитет России пресекли работу преступной организации, которой руководил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, а также Валерий Веселов и Александр Зарубин.

Фигурантами возбужденного дела стали 19 руководителей и участников незаконного сообщества, созданного в 2006 году.

Владимир Маркин отметил, что целью данного преступного сообщества, возглавляемого задержанными лицами, было совершение тяжких преступлений, которые были направлены на завладение преступным путем государственного имущества.

Задержанным лицам были предъявлены обвинения в преступлениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 159 («Мошенничество») и 210 («Преступное сообщество») УК России.

48-летний Вячеслав Гайзер является руководителем Республики Коми с 2010 года, а также является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

По материалам Лента

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.