shadow

Владимир Путин распорядился разместить российскую авиабазу в Белоруссии

Проведение соответствующих переговоров было поручено Минобороны России


shadow

Российский лидер Владимир Путин поручил российским Министерству обороны и внешнеполитическому ведомству провести переговоры с белорусскими властями относительно размещения на территории Белоруссии российской авиабазы.

Сегодня, 19 сентября, на официальном портале правовой информации было размещено распоряжение президента страны, в котором сказано, что Минобороны России совместно с российским МИД было поручено проведение переговоров с белорусскими властями и после достижения договоренностей подписание указанного соглашения от имени Российской Федерации. Также данным распоряжением было разрешено вносить изменения в проект соглашения, который получил одобрение российского правительства, а также изменения, которые не носят принципиальный характер.

Данное соглашение должно поспособствовать организации совместной охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, а также созданию Единой региональной системы противовоздушной обороны Белоруссии и России.

Авиационная база будет призвана защитить суверенитет и безопасность двух государств, включая противодействие потенциальному вооруженному нападению со стороны международных террористических организаций. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что российские власти готовы обсуждать вопрос о последующем размещении своих авиабаз на территории стран-союзников.

По поводу сроков и времени подписания данного соглашения Дмитрий Медведев сообщил, что все будет происходить согласно действующей процедуре в Белоруссии и России.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.