shadow

Рейтинг ВЭФ приговорил российские дороги


shadow

5h

Мне прислали ссылку на очередной западный рейтинг, согласно которому Россия якобы находится на самом дне: на этот раз по качеству дорог. Некие эксперты Всемирного экономического форума поставили Россию на 136 место из 144 возможных — на один уровень с Украиной и недавно уже упоминавшимся Габоном.

Такая оценка наших дорог выглядела очевидно недостоверной — так как дороги в России хоть и явно уступают по качеству европейским, однако при этом не менее явно превосходят по качеству дороги бедных стран. Я решил посмотреть на оригинал этого рейтинга, и он подтвердил худшие мои опасения. Посмотрите на страницу 413 (429), Quality of roads. Оказывается, в Руанде и в Ботсване дороги лучше, чем в Италии, а Либерии лучше, чем в Чехии.

Это очевидная нелепость. Давайте сравним Руанду (40-е место рейтинга) и Чехию (77-е место рейтинга). Население этих стран примерно совпадает — 12 млн в Руанде против 10 млн в Чехии. Руанда — одна из беднейших стран мира с ВВП (ППС) на душу населения в 1700 долларов США. По сравнению с другими странами Африки дороги в Руанде не так уж плохи — там, где они есть.
Общая протяжённость дорог в Руанде — 14 тысяч километров, из них с твёрдым покрытием — 19%.

Чехия — благополучная страна Евросоюза с ВВП (ППС) на душу населения в 30 тысяч долларов США, в 18 раз выше, чем в Руанде. Общая протяжённость дорог в Чехии — 130 тысяч километров, из них с твёрдым покрытием — 100%.

И тем не менее Руанде эксперты ВЭФ поставили 5 баллов из 7 возможных, а Чехии — только 3,7 балла.

Панорамы Google покрывают Чехию достаточно густо, любопытные могут сами оценить качество дорожного покрытия в этой излюбленной туристами стране. Оно довольно высоко.

Убедившись в том, что рейтинг от ВЭФ содержит откровенные нелепости, я решил поискать в интернете более подробную информацию, и вскоре нашёл весьма любопытный анализ этого рейтинга за авторством Павла Зюзина. Оказывается, баллы странам в рейтинге выставляются путём опроса случайных людей из сферы бизнеса.

Методика исследования предполагает (и обосновывает как достаточное) получение основной информации о качестве транспортной инфраструктуры через анкетирование сотрудников фирм из числа высшего менеджмента (руководящего звена). Ответы респондентов оцениваются по 7-ми балльной шкале. Таким образом, шесть из девяти ключевых показателей инфраструктурного блока рассчитывались на основе частного мнения представителей высшего менеджмента (руководящего звена) отдельных компаний, ведущих бизнес в стране.

В Российской Федерации опрос затрагивал 377 респондентов, из них только 2% опрашивались очно. Сведения о самих респондентах скупы. Не ясно, насколько вообще опрашиваемые респонденты компетентны в вопросах оценки качества инфраструктуры.

Картина окончательно прояснилась. Исследователи ВЭФ просто разослали большому количеству руководителей длинные анкеты, в которых тех попросили поставить своей стране оценки по нескольким десяткам пунктов — от доверия политикам до качества электроснабжения. Одним из пунктов в анкете стояло что-то типа «оцените качество дорог в вашей стране по семибалльной шкале».

Спрашивается, как может оценить качество дорог в России какой-нибудь руководитель отдела небольшого банка или директор брокерского агентства? Очевидно: никак. Для этого надо проводить специальное исследование, вникать статистику, анализировать данные, сравнивать с другими странами… а вопросов в анкете — несколько десятков, и на каждый из них желательно потратить не более 15 секунд, так как время у руководителей всегда в дефиците.

Большая часть опрошенных наверняка просто бездумно указывала в анкете то, что она слышит по 10 раз на дню от наших блогеров и журналистов — что дороги в России ужасны и отвратительны.

Что произошло в Руанде и в Чехии?

В Руанде представители бизнес-элиты очевидно, были настроены несколько более патриотично и заявили, что дороги у них в стране в целом неплохие. По сравнению с соседними странами Африки, пожалуй, это и вправду так. Ну а чехи оказались такими же недовольными нытиками, как и отечественные «эксперты».

В статье Павла Зюзина, на которую я уже ссылался выше, подробно разбираются также и другие выданные «экспертами» оценки. Общий вывод — та часть исследования ВЭФ, которая формируется путём опросов представителей бизнеса, является информационным мусором, который нельзя воспринимать сколько-нибудь всерьёз.

Теперь немного о грустном. Ссылку на статью, согласно которой русские дороги якобы являются одним из худших в мире, мне дали примерно в 10 вечера. Сейчас на моих часах уже 11, и я, как видите, получил вполне достаточно информации, чтобы аргументированно назвать рейтинг ВЭФ «информационным мусором» не опасаясь судебного преследования со стороны западных исследователей.

Спрашивается, почему же этих жалких 60 минут времени не нашлось ни у одного из журналистов наших СМИ? Почему наши журналисты даже не пытаются включить мозг, а просто покорно кушают с лопаты ту ерунду, которую им подсовывают им западные аналитики?

Ответ, к сожалению, очевиден. Потому что журналистский корпус российских «деловых» СМИ, во-первых, глубоко непрофессионален, а во-вторых полностью подконтролен западным идеям. Совершенно невозможно представить себе журналиста крупного «делового» СМИ, который написал бы в газете — «да, исследователи ВЭФ на этот раз написали про Россию откровенную чушь».

Самый максимум, который можно ожидать от журналистов — это беседа с редактором в ключе «тут вот ВЭФ сильно налажал с цифрами, давай не будем ставить в номер». Статей, которые разоблачали бы грубые ошибки или откровенную ложь западных исследователей, я в наших деловых СМИ не видел ни разу.

Впрочем, с другой стороны, есть в этой болезненной доверчивости отечественных СМИ и свои плюсы. Ведь если бы наши журналисты способны были выполнять свои прямые обязанности, кто бы тогда читалразоблачения западных рейтингов на нашем «Справочнике патриота»?

Подведу итог

Следующий раз, когда вам дадут в качестве аргумента ссылку на рейтинг дорог от ВЭФ, отвечайте просто: согласно этому рейтингу дороги в бедной африканской Руанде якобы гораздо лучше, чем дороги в зажиточной европейской Чехии. Эта явная несуразность убедительно доказывает, что информация в рейтинге от ВЭФ полностью оторвана от реальности.

PS. Для тех, кто сейчас начнёт кидать в комментарии старые фотографии плохих российских дорог. Плохие дороги можно при желании найти практически в любых странах. Вот, например, США:

This March 6, 2014 photo shows a pothole on 13 Mile Rd. in Royal Oak, Mich., which snarled traffic before road crews patched it. The Michigan Chamber of Commerce plans to spearhead a petition drive to force lawmakers to pass a road funding plan or place the issue on the ballot for voters to decide. (AP Photo/Detroit News, Charles V. Tines)  ORG XMIT: MIDTN101

This March 6, 2014 photo shows a pothole on 13 Mile Rd. in Royal Oak, Mich., which snarled traffic before road crews patched it. The Michigan Chamber of Commerce plans to spearhead a petition drive to force lawmakers to pass a road funding plan or place the issue on the ballot for voters to decide. (AP Photo/Detroit News, Charles V. Tines) ORG XMIT: MIDTN101

Источник

Фото Politrussia

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.