shadow

Санкции Киева против России ударят по Украине


shadow

Введенные Украиной в отношении российских операторов санкции приведут к росту ставок на железнодорожные грузоперевозки на внутреннем рынке. Под ударом окажутся ведущие отраслевые предприятия Украины.

Введенные Киевом санкции против РЖД ударят по украинским грузоперевозкам, считают в Министерстве транспорта России. В частности, высока вероятность появления дефицита железнодорожных вагонов на украинском внутреннем рынке, за которым последует рост ставок на перевозку грузов.

Действия со стороны украинских властей приведут к опасению российских ж/д операторов предоставлять свои вагоны для перевозки в направлении Украины и, как следствие, к падению объемов перевозок грузов по украинским железным дорогам. Помимо этого, исключение на Украине из рабочего парка порядка 5 тысяч вагонов может привести к дефициту вагонов на внутреннем рынке Украины и росту ставок на перевозку грузов, — заявили «Интерфаксу»представители Минтранса.

Собеседник агентства отметил, что за семь месяцев текущего года объем грузоперевозок через пограничные переходы между Россией и Украиной снизился на 23% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Фактически санкции по отношению к российским операторам лишат украинские же железные дороги грузов и доходов от их перевозки.

Видимо, по мнению киевских властей, это именно то, что сейчас требуется для украинской экономики, — отметил собеседник агенства.

В среду, 16 сентября, украинский президент Петр Порошенко утвердил санкционный список, в который попали 388 физических и 105 юридических лиц. В их числе оказались АО «Первая грузовая компания» (ПГК) и ООО «Первая грузовая компания в Украине». Им полностью запрещен «транзит ресурсов и перевозок по территории Украины». ПГК является крупнейшим в России оператором железнодорожных перевозок. ПГК в Украине существует с 2008 года и на данный момент эксплуатирует 5 тысяч вагонов. Среди ее клиентов более 50 компаний угольно-металлургической, строительной, химической и других отраслей, 20% из которых «ведущие отраслевые предприятия Украины».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.