shadow

Сергей Лавров сообщил, какие темы затронет Владимир Путин на Генассамблее ООН

Генассамблея ООН начнется в середине сентября в Нью-Йорке


shadow

Руководитель российского МИД Сергей Лавров сообщил о том, что планирует президент России Владимир Путин затронуть в ходе своего выступления на Генассамблее ООН в конце сентября в Нью-Йорке.

Сергей Лавров сообщил, что Владимир Путин представит принципиальные оценки России по самым наболевшим проблемам сегодняшнего мира.

Министр отметил, что среди этих проблем находится одержимость Запада санкциям и не только по отношению к России. Сергей Лавров подчеркнул, то западные страны в случае, если что-то происходит не по их планам, сразу же прибегают к инструменту санкций.

Помимо этого, Владимир Путин затронет тему «дробления мирового экономического пространства». Руководитель российского дипведомства отметил, что на сегодняшний день в рамках ВТО тормозятся переговоры относительно обеспечения универсального подхода к новым сферам экономических и технологических связей между странами.

Также российский лидер затронет такие темы, как Сирия, кризис на Украине, борьба с международным терроризмом.

10 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в ходе поездки Владимира Путина в Нью-Йорк не исключена встреча с Папой Римским Франциском. В данный момент на Генассамблее не планируется двусторонняя встреча Владимира Путина и американского президента Барака Обамы.

28 августа Владимир Путин своим распоряжением утвердил состав российской делегации, которая примет участие в работе 70-й сессии Генассамблеи ООН. В графике ожидается два выступления российского лидера: в ходе саммита по устойчивому развитию и в программе общих дебатов в первый же день работы.

15 сентября начнет работу 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.