shadow

Отдых сотрудников на отечественных курортах работодатели смогут компенсировать


shadow

Работодатели смогут компенсировать своим работникам затраты на туристические поездки по России и отдых в отечественных санаториях. Затраты компаний на эти цели в размере 50 тысяч рублей предлагается освободить от налога на прибыль. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже поступили в Госдуму.

«Подобные расходы являются для работодателей экономически обоснованными, направленными на получение дохода, поскольку повышают престиж работодателя, что позволяет как привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, так и оказывать помощь социально незащищённым работникам, например, многодетным, имеющим малолетних детей», — приводит текст пояснительной записки к документу «Российская газета».

При этом оплата отдыха работников — не включается в обязанности работодателя. По мнению сразу нескольких кадровых специалистов, у работодателей появляется дополнительный механизм равномерного распределения отпусков работников в течение календарного года. К примеру, компания может принять решение компенсировать работнику стоимость путевки только в «несезон».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.