shadow

Футбол. Украина — Беларусь. Евро 2016. Квалификация. 7 тур. Трансляция


shadow

5 сентября 2015 года. 19:00. Львов. Стадион «Арена Львов»
Отборочный раунд к чемпионату Европы-2016. Группа С

Украина — Беларусь

 

 

Трансляция завершена

Украина — Беларусь

3 — 1

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Отбор к Евро-2016. Украина — Беларусь. Анонс

39592-Ukraina-Belarus[1]Турнирное положение в Группе С

66d4b770b3024ff72f6fffde89426b2f[1]

Без права на ошибку

Сборная Украины подошла к той черте, когда лимит ошибок исчерпан. Понимают это и тренеры, и сами игроки. В спарке с Беларусью и Словакией нам нужен максимальный результат – шесть очков из шести возможных. Благо, к решающим матчам в группе С «желто-синие» подходят без существенных кадровых проблем. Конечно, травма Сергея Сидорчука, как и все травмы, пришлась очень некстати, но под рукой у Михаила Фоменко хватает центральных хавов, способных заменить динамовца. Куда большее беспокойство вызывает линия атаки. Артем Кравец, на которого Михаил Иванович делал в последних поединках своей команды, на старте сезона проигрывает конкуренцию бразильцу Мораесу и не имеет должной игровой практики. Филипп Будковский из луганской «Зари» , но забивает по большим праздникам. Форвард провел девять матчей, но отличился только в одном из них, выстрелив «дублем» (пострадал донецкий «Олимпик»). Та же проблема у дончанина Александра Гладкого, довызванного Фоменко в сборную. Имея регулярную игровую практику, этот нападающий плохо реализовывает голевые моменты. Зато днепропетровец Евгений Селезнев словно переживает вторую молодость. После ухода Николы Калинича в «Фиорентину» Селя и сам забивает (3 гола) и в роли ассистента выступает (2 голевых паса). Рискну предположить, что именно днепропетровец начнет игру со старта.

Что касается других позиций, то место в воротах наверняка достанется «мистеру хлоднокровие» Андрею Пятову. Фланги обороны, скорее всего, будут отданы на откуп «непримиримым землякам» Вячеславу Шевчуку и Артему Федецкому. В центре обороны ожидается появление Евгения Хачериди, пару которому составит кто-то из «горняков»: Кучер или Ракицкий. Лично я бы отдал предпочтение последнему. Возможно, Ярик менее дисциплинирован, зато он обладает отличным дальним пасом, да и сам способен поддержать атаку не только во время стандартов у чужих ворот. Забеги центрбека в еврокубковых матчах «Шахтера» часто сеяли панику в оборонительных порядках стамбульского «Фенербахче» и венского «Рапида». В матче, в котором сборной нужно побеждать, такой игрок лишним не будет.

Летающие фланги

Фланги атаки – это наше всё. «Испанец» Коноплянка уже окунулся в футбольную жизнь Примеры и на собственной коже успел прочувствовать, что такое настоящая конкуренция. Если в «Днепре» Жене было гарантировано место в составе, то в «Севилье» украинец пока довольствуется ролью игрока, выходящего на замену. Но это может иметь для сборной положительный момент: а ну как соскучившийся по большой игре Коно в матчах за национальную команду направит в нужное русло всю нерастраченную энергию?! А ведь партнера на противоположном фланге в любой момент готов поддержать Андрей Ярмоленко, для которого переезд в зарубежный чемпионат пока остается мечтой. Динамовец, возможно, как никто другой в сборной заинтересован в качественной игре – летом Андрей оказался на карандаше у многих скаутов, которые теперь не пропускают матчей с его участием. Замечу, что и сам Ярмоленко понимает это и трудится с удвоенной энергией. Так на первой тренировке сборной, открытой для представителей СМИ, Андрей занимался в общей группе, хотя его партнеры по «Динамо», а также игроки «Зари» и «Днепра», накануне сыгравшие матчи Лиги Пари-Матч ограничились лишь пробежкой.

А вот спрогнозировать трио центральных полузащитников дело неблагодарное. Конкуренция здесь высокая даже с учетом травмы Сидорчука и «командировки» в молодежную сборную перспективного Виктора Коваленко. Возможно, на попадание в «основу» чуть предпочтительнее выглядят шансы Тараса Степаненко и Руслана Ротаня. Хорошую игру демонстрирует Руслан Малиновский, но луганчанин провел только одну игру за «сине-желтых», а Михаил Фоменко, как известно, не любит экспериментировать, предпочитая проверенных исполнителей.

Некоторый дискомфорт в подготовку национальной дружины внес смог, который последние дни буквально терроризировал жителей столицы и прилегающих районов. Однако это не нарушило планов сборной, и подготовка прошла по намеченному ранее графику. Во Львов украинская команда отбыла за день до игры – в пятницу в первой половине дня.

Другая Беларусь

Практически год назад «сябры» противостояли нашей команде, но тогда во главе сборной Беларуси стоял тренер Георгий Кондратьев. Выездной для украинцев матч поучился непростым, но в заключительную 10-минутку «желто-синие» все-таки дожали соперника. Через три дня после той игра Беларусь в родных стенах уступила еще и Словакии (1:3) и Кондратьев подал в отставку. Замену наставнику долго не искали. Понимая, что после провального старта (одно очко в трех матчах) всерьез рассчитывать на выход из группы будет сложно, руководство местной федерации решило сделать ставку на молодого тренера Александра Хацкевича, на тот момент возглавлявшего киевское «Динамо-2». Хацкевич приступил к своим обязанностям в начале декабря прошлого года. Новый наставник начал с выездной победы над Македонией (2:1), прервав 10-матчевую безвыигрышную серию «сябров», после чего последовало весьма перспективное домашнее поражение от Испании со счетом 0:1. Исход противостояния решил точный удар Сильвы.

Для белорусов матч против Украины — это последний шанс навязать борьбу за третье место в группе. Гости подходят к матчу в хорошем настроении и готовности. Костяк сборной составляют игроки БАТЭ и минского «Динамо» — команд, которые успешно квалифицировались в групповые стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно.

Вместе с тем перед сегодняшним поединком Хацкевич столкнулся с кадровыми проблемами в линии обороны. Из-за травм не сыграют 25-летний центрбек минского «Динамо» Сергей Политевич и 24-летний универсал Денис Поляков из «БАТЭ». Последний способен сыграть как в центре обороны, так и на правом фланге обороны. Кроме того дисквалификацию отбывает еще один игрок защитной линии – Максим Бордачев из российского «Ростова». Зато растут шансы на попадание в состав игрока «Зари» Михаила Сивакова. Белорус добротно начал сезон в украинской команде и вполне заслужено получил вызов в национальную сборную страны. Есть большая вероятность, что именно Сивакову Хацкевич доверит сегодня место в стартовом составе.

Статистика за нас

Со сборной Беларуси украинская дружина встречалась восемь раз: пять в официальных матчах и трижды в товарищеских. Когда играли «понарошку», белорусы не только забивали в ворота украинцев, но даже обыгрывали нашу команду (в 2002-м году — 2:0 на нейтральном поле в Москве). Зато в официальных противостояниях Украина может похвастаться беспроигрышной сухой серией: в пяти матчах было одержано три победы и не пропущено ни одного мяча.

Сегодняшний матч пройдет под присмотром израильской бригады арбитров во главе с 38-летним Лираном Лиани. Этот рефери получил категорию ФИФА в 2010 году. Работал на квалификационных матчах и матчах групповых стадий еврокубков. С украинскими сборными не пересекался, а вот матчи с участием отечественных клубов обслуживал. В августе 2011 года Лиани работал на матче «Ворскла» — «Динамо» Бухарест, а осенью 2013 года судил встречу между одесским «Черноморцем» и голландским ПСВ. Во Львове все билеты на матч проданы, ожидается аншлаг. Игру в прямом эфире покажут телеканалы Украина и «Футбол 1».

Прогноз автора: 1:0. В игре против Испании белорусы продемонстрировали, что умеют не только хорошо обороняться, но и контратаковать. Непростой соперник, особенно если учитывать хроническое неумение «желто-синих» играть первым номером и взламывать плотные оборонительные порядки. Думается, все решит единственный забитый мяч.

Ориентировочные составы:

e8779051f2afa0302d21233e514f93ad[1]

Место в рейтинге ФИФА (по состоянию на 03.09.2015)

Украина — 29
Беларусь — 97

Серии и интересные факты:

— Оборона украинской сборной — самая надежная в группе — два пропущенных мяча. У Словакии и Испании — по 3;
— Беларусь не забила ни одного гола в пяти официальных матчах против Украины;
— Единственная победа белорусов над украинцами состоялась в рамках товарищеского турнира 2002 года в Москве. Победу со счетом 2:0 принесли голы Валентина Белькевича и Александра Глеба;
— Украина проиграла лишь один из восьми последних официальных домашних матчей (В6 Н1 П1), пропустив в них всего два мяча;

Украина против Беларуси

5 сыгранных матчей;
3 победы Украины;
2 ничьих;
разница мячей: 5:0.

Украина против Беларуси. Матч за матчем

09.10.2014 ОР (ГЭ) Беларусь — Украина 0:2
Голы: Мартынович 82 (а.г), Сидорчук 90+3

09.09.2009 ОР (ГЭ) Беларусь — Украина 0:0

06.09.2008 ОР (ГЭ) Украина — Беларусь 1:0
Голы: Шевченко 90+4, с пен.

01.09.2001 ОР (ГЭ) Беларусь — Украина 0:2
Голы: Шевченко 45, 57
24.03.2001 ОР (ГЭ) Украина — Беларусь 0:0

Последняя встреча соперников

09.10.2014. Беларусь — Украина 0:2
Голы: Мартынович 82, автогол, Сидорчук, 90+3

Украина: Пятов, Хачериди, Кучер, Степаненко, Ярмоленко, Зозуля (Тимощук, 90) Коноплянка, Шевчук, Ротань (Сидорчук, 64), Федецкий, Эдмар (Будковский, 79)
Беларусь: Жевнов, Драгун, Мартынович (Савицкий, 87), Поляков, Стасевич (Кисляк, 46), Гордейчук (Карниленка, 79), Кривец, Баланович, Верховцов, Филипенко, Калачев

Слово за слово

Александр Хацкевич: На сегодняшний день фланги являются одной из сильнейших сторон сборной Украины, и не только потому, что там играюттакие люди как Коноплянка и Ярмоленко. В сборной много квалифицированных исполнителей, которые имеют опыт выступлений в Лиге Европы, и в Лиге чемпионов. За счет которых, собственно, формируется весьма сбалансированная во всех линиях сборная.

Я много работал в Украине, у меня там много друзей. Но у меня белорусский паспорт, я сейчас главный тренер сборной Беларуси, стало быть, у меня не будет там друзей во время матча. И своих в стане соперника не будет».

Руслан Ротань: «Сборная Беларуси разительно изменилась. «Там всегда был сильный коллектив, а теперь его пополнил еще и Александр Глеб, плюс в команду пришел очень хороший тренер, который навел порядок с дисциплиной. Мы пересмотрели несколько последних матчей белорусов, и могу сказать, что они впечатляют».

Андрей Пятов: «Не берусь оценивать шансы. Мы готовимся к конкретной игре против Беларуси, будем игратьна своем поле, при своих болельщиках во Львове. Наша задача – победить их.

Мы еще не разбирали белорусов, но, думаю, с приходом нового тренера команда изменилась. Вернули Глеба в сборную, который показывает хорошую игру, умеет выдавать пас. Мне кажется, что нам будет сложнее, чем в первом матче».

Андрей Ярмоленко: «Будет сложная игра для нас. У них очень хороший специалист сейчас, Хацкевич. Уверен, что он хорошо их подготовит».

Сергей Рыбалка: «Самая важная игра ближайшая. Сейчас — с белорусами. Надо обыгрывать соперника и двигаться дальше, стараться победить словаков на выезде».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.