shadow

Российским студентам пообещали провести индексацию зарплат

С соответствующим заявлением выступил министр образования России


shadow

Сегодня, 5 сентября, российский министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что в следующем году российским студентам будут повышены стипендии.

Чиновник отметил, что было принято решение провести индексацию стипендий на уровень фактической инфляции.

Министр отметил, что в министерстве уверены, что индексация стипендий должна происходить с опережением в отношении темпов инфляции в стране. Дмитрий Ливанов сообщил, что еще минувшей зимой в его ведомстве выступали с предложением повышения выплат на 20%, но российское правительство не одобрило данную инициативу по причине достаточно сложной бюджетной ситуации.

На сегодняшний день не были названы точные сроки повышения стипендий. Сообщается, что индексация стипендий будет проведена или в начале, или в середине следующего года. Дмитрий Ливанов сообщил, что в вопросе повышения выплат студентам он рассчитывает на поддержку депутатов Государственной Думы.

Как сообщают в Росстате, с начала текущего года инфляция в стране составила 9,7%.

Напомним, что еще в июне заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов разработал проект закона, в котором выступал с предложением о повышении стипендий студентов дневного отделения до прожиточного минимума, который по состоянию за 1 квартал 2015 года равен 9662 рубля на душу населения. Депутат уверен, что увеличение выплат студентам даст возможность обеспечить их минимальные потребности и простимулирует улучшение их профессиональной подготовки. Заметим, что на данный момент размер базовой стипендии равен 1340 рублям.

По материалам Лента

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.