shadow

Военные разработки США бесполезны в реальной войне


shadow

США вкладывают огромные средства в развитие военных технологий, которые не помогут им в случае реальной угрозы. Такое мнение высказали американский политолог, специалист по вооружениям 21 века Питер Уоррен Сингер и исследователь Центра национальной безопасности Брента Скоукрофта Огюст Коул, сообщает РИА Новости.

По мнению Сингера и Коула, американские программы по перевооружению устарели, а новые могут стать уязвимым местом США во время настоящей войны.

В качестве примера аналитики приводят отчет о тестовых полетах нового американского истребителя F-35. Самолет в испытаниях показал себя значительно хуже, чем F-16, созданный 40 лет назад. Также и новые воздушные заправщики KC-46 не оснащены защитой на случай угрозы «выше среднего».

Сингер и Коул считают, что Пентагон просто надеется на то, что американские вооружения не столкнутся с угрозой, для которой они не были разработаны. Хотя оборонному ведомству США стоило бы готовиться к худшему.

Авторы также отмечают, что Вашингтон стоит на пороге новой гонки вооружений, которую уже заведомо проиграл. Так, например, Китай разрабатывает новый крупноразмерный беспилотник «Божественный орел», потенциально способный обнаружить самолеты-шпионы, в которые сейчас инвестирует средства Пентагон.

Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.