shadow

Кремль — чубайсятам: «Уматывайте»


shadow

Как выяснил РБК, с начала июля, когда под домашний арест был посажен Леонид Меламед, из России уехали сразу несколько топ-менеджеров «Роснано» — как бывших, так и нынешних. Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда, уехал из России в Великобританию.

В Европе находится еще один фигурант по «делу Меламеда», Андрей Малышев, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4», рассказали несколько источников РБК из окружения Меламеда и Чубайса. В одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы перебрался Яков Уринсон — член правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ, подтвердили РБК четыре собеседника, работающих с Уринсоном. Уехал из России и Андрей Раппопорт, некогда первый зампред «Роснано», ныне — президент бизнес-школы «Сколково». Директор по инновационному развитию в «Роснано» Юрий Удальцов находится в европейской командировке. Источники РБК сомневаются в его скором возвращении в Россию.

***

Самое прекрасное — это откровенные слова одного из чубайсят: «Они выталкивают людей. Мне нравится смелость нашей власти, которая говорит: «Не нравится — уматывайте». Ну, мы умотаем, а вы-то с кем останетесь?» Не слова, а песня.

Кремль не устраивает 37-й и не сажает всех подряд из прозападной части элиты. Но говорит самым отмороженным из них, компрадорам, которые пытаются рыпаться против России: не нравится — уматывайте, иначе будут аресты. И те уматывают. И не только чубайсята — целый косяк пошёл компрадоров из России, начиная с 2012 года. Гуриев, Алексашенко и т.д. и т.п. Особенно много из среднего звена, которые не на слуху, но занимали в разных сферах жизнедеятельности страны важные ниши.

Почему? Потому что власть в России сделала свой выбор в год возврашения Путина, а элита России — в 2014-м, когда зарубились с Западом не на шутку, и стало понятно, что пути назад нет. Стратегически сделан выбор, что тотального закручивания гаек и жёсткой зачистки «а-ля» 37й не будет, несмотря ни на какие трудности. Но все должны знать и соблюдать «красные флажки» суверенитета страны, за которые заходить не положено никому. Хочешь не хочешь, соблюдай эти флажки, а внутри будь хоть трижды западником. Но если заходишь за них и откровенно выступаешь на стороне противника, то у тебя всегда есть возможность не мучиться и свалить из России.

Это может нравится или не нравится, но это обдуманный и сознательный выбор Кремля. И мне кажется он оправдан, поскольку делает государственную систему России гибче, не выбрасывает за борт страны кадры из-за одних только взглядов. Западник? — Бог с тобой, работай на своём месте и не пытайся вредить. Активный компрадор? — Давай уматывай, до свидания.

P.S. Смешно, когда они угрожают российской власти «с кем останетесь?». Да вы лучше подумайте, куда вы подадитесь на Западе, хапуги. И кто вас вспомнит через полгода в России.

Иллюстрация: facebook.com / Фото Ильи Белоуса

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Светлана Левшунова    

    Как они-«чубайсята» и пр. псевдолибералы достали! Они даже не представляют весь объем человеческих эмоций, направленных против них. Псевдоумников, псевдознающих, псевдорусских и ненавидящих Россию. Идите туда, где вам будет хорошо! (Интересно, есть ли такое место?)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.