shadow

Прибыль платежной системы Visa превысила все ожидания

В третьем финансовом квартале чистая прибыль выросла на 25%


shadow

Сегодня, 24 июля, в компании Visa Inc. сообщили, что чистая прибыль оператора самой крупной в мире платежной системы благодаря росту объема платежей по картам в третьем финансовом квартале выросла на 25%.

В пресс-релизе компании сообщается, что в апреле-июне текущего года чистая прибыль составила 1,7 миллиарда долларов (0,69 доллара из расчета на акцию класса «А») в сравнении с 1,36 миллиардами долларами (0,54 доллара на акцию) за точно такой же период прошлого года.

Увеличение выручки компании Visa Inc. в прошлом квартале составило 12% — до 3,52 миллиардов долларов.

Как сообщают аналитики, опрошенные Thomson Reuters, объем чистой прибыли компании ожидался на уровне 0,59 долларов на акцию при выручке 3,36 миллиарда долларов.

Увеличение операционных расходов американской компании в третьем финансовом квартале составило 11% — до 1,3 миллиарда долларов.

В апреле-июне 2015 года объем платежей по картам Visa увеличился на 11% и составил 1,3 триллиона долларов. В отчете компании сообщается, что объем трансграничных платежей вырос на 8%.

За отчетный период компанией Visa были обработаны транзакции по картам размером 18 миллиардов долларов, что на 8% больше, чем за точно такой же период годом ранее.

Перевод компанией обработки транзакций по картам банков России внутри Российской Федерации в Национальную систему платежных карт (НСПК) привел к сокращению показателя увеличения объема обработанных транзакций в прошлом квартале порядка на 2 процентных пункта.

В компании сообщают, что на сегодняшний день продолжаются переговоры относительно объединения с Visa Europe Ltd., который был отделен от Visa в 2007 году перед IPO компании США. В компании планируют закончить данные переговоры уже к октябрю текущего года.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.