В России

Утром освободился из колонии, вечером снова сел

20 июля на вокзале «Ярославль-Главный» был задержан 25-летний рецидивист, освободившийся из колонии утром того же дня. Пробыв на свободе несколько часов, мужчина напал с ножом на девушку.


Крики пострадавшей услышал сотрудник транспортной полиции, патрулировавший территорию вокзала. Направившись к месту происшествия, он увидел раненую девушку и, выяснив, что случилось, поспешил следом за нападавшим.

Вскоре он заметил убегавшего мужчину и, догнав его, попытался задержать. Тот, резко развернувшись, хотел ударить полицейского ножом, но был обезврежен.

Приехавший по вызову наряд отдела полиции «Кировский» города Ярославля доставил вооруженного бандита в дежурную часть. В ходе его личного досмотра был обнаружен и изъят похищенный у девушки телефон. Пострадавшей же была оказана медицинская помощь.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой». Решается вопрос и о возбуждении уголовного дела по ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.